Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 15, 2008 14:30:59

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

Привет!
Связываю я по ForeignKey() две таблицы. В таблице к которой привязываю указую метод:

......
def __unicode__(self):
return self.name
......
В шаблоне, или даже в админке у меня рисуется випадающий список, в котором почему-то вместо name пишет mytable object.
Но когда ставлю __str__ все работает, но ругается на кодировку …

Подскажыте пожалуйста как быть. Уже второй час думаю, не лезет ничего в голову … Спасибо!



Офлайн

#2 Апрель 15, 2008 15:43:23

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

Какая версия джанги?



Офлайн

#3 Апрель 15, 2008 17:10:15

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

096



Отредактировано (Апрель 15, 2008 17:10:55)

Офлайн

#4 Апрель 15, 2008 17:24:18

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

В версии 0.96 __unicode__ не поддерживается, только __str__
Используй джангу из trunk или версию 0.96.1.

Отредактировано (Апрель 15, 2008 17:25:18)

Офлайн

#5 Апрель 15, 2008 17:28:48

Gnat
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

Спасибо, счас попробую …



Офлайн

#6 Июль 14, 2008 08:19:34

shirbor
От:
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

Удалось победить?
У меня версия 0.96.2, а проблема с __unicode__ та же.



Офлайн

#7 Июль 14, 2008 11:55:52

kost-bebix
От:
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

0.96.2, проблема та же (стандартная сборка в Fedora 9)



Офлайн

#8 Июль 14, 2008 13:41:15

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

проблема c __unicode__

Используйте версию из транка, и всё будет ок.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version