Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Windows/Linux переносимость исходников между платформами [RSS Feed]

#1 Апрель 17, 2008 17:01:53

Saff
От:
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Windows/Linux переносимость исходников между платформами

Пробовал запустить GUI приложение написанное с применением PythonCard(в Windows'е) в линуксе(само собой тоже на PythonCard'e)(Ubuntu)
Версия PythonCard 0.8.1-8.1

При запуске выдаёт следующее:

Traceback (most recent call last):
File “/var/lib/python-support/python2.5/PythonCard/menu.py”, line 205, in _dispatch
handler(background, aWxEvent)
File “/usr/share/python-support/python-pythoncard/PythonCard/tools/resourceEditor/resourceEditor.py”, line 1558, in on_fileRun_command
self.runScript(False)
File “/usr/share/python-support/python-pythoncard/PythonCard/tools/resourceEditor/resourceEditor.py”, line 1555, in runScript
os.system(python + interp + filename + args + ‘ &’)
UnicodeEncodeError: ‘ascii’ codec can't encode characters in position 28-34: ordinal not in range(128)


Кто нибудь сталкивался?



Офлайн

#2 Апрель 17, 2008 17:48:47

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Windows/Linux переносимость исходников между платформами

Saff
UnicodeEncodeError: ‘ascii’ codec can't encode characters in position 28-34: ordinal not in range(128)
посмотри http://www.rupy.ru/static/files/07/02/12/rupyru2007-yurevich-unicode.pdf
и
http://www.rupy.ru/member/5/#paper-6



Офлайн

#3 Апрель 21, 2008 14:09:04

Saff
От:
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Windows/Linux переносимость исходников между платформами

Почитал, но тут проблема в другом. В исходниках нигде явно кодировка не указывается.
Ну + в интерфейсах(когда из линукса открываешь) отсутствуют некоторые элементы.



Офлайн

#4 Апрель 21, 2008 14:44:42

clopomor
От:
Зарегистрирован: 2007-06-12
Сообщения: 154
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Windows/Linux переносимость исходников между платформами

Забули про
#-*-coding: cp-1251 -*-
на початку файлу



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Windows/Linux переносимость исходников между платформами[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version