Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %} [RSS Feed]

#1 Апрель 23, 2008 13:30:06

Ego
От:
Зарегистрирован: 2008-02-25
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %}

Здравствуйте.
С Django знаком недавно, поэтому не пинайте сильно :)
Почему-то не работает тег URL.


Вот так <a href=“{% url act_detail act_id=i.id, page=1 %}”> в темплите

Вот урлс url(r'^act/(?P<act_id>\d+)/page/(?P<page>\d+)/', ‘act_detail’, name='act_detail'),

И конечно вью def act_detail(request, act_id,page): …….


Сылка должна выглядеть соответствующим образом act/1/page/1 допустим,
а оно млин не хавает почему-то все на что хватает act/1 , тоесть вторую переменную page, не передает.

Что интересно, у меня локально все нормально,а на сервер переношу и не работает :(
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите пожалуйста.



Офлайн

#2 Апрель 23, 2008 14:08:27

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %}

разные версии джанги?
на сервере не правильно обрабатывает цифры и строковые литералы, из-за старости версии?



Офлайн

#3 Апрель 23, 2008 17:24:57

Ego
От:
Зарегистрирован: 2008-02-25
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %}

Да наверное отличаются немножко локально 0.97-pre-SVN-unknown, на сервере 0.97-pre-SVN-7106, только я уже прямо на серваке с нуля все подредактировал как надо, вообще это не я проэкт писал, я чуть правлю как просят . И всеравно не пашет.
Еслеб оно и первую переменную не хавало, а так у меня пока левела не хватает самому разобраться



Офлайн

#4 Апрель 24, 2008 11:08:58

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %}

Нужно проверить данный reverse через консоль прям на сервере. Т.е. запустить там `./manage.py shell` попробовать вручную сделать reverse



Офлайн

#5 Апрель 25, 2008 12:22:57

Ego
От:
Зарегистрирован: 2008-02-25
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %}

Спасибо большое. Попробовал реверс, разобрался.
Немножко подправил старый урлс , у меня перед данным урлом стоял урл с таким же именем, джанга его первым и хавала, надо быть внимательнее.



Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Не работает тег {% url ... ... %}[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version