Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 29, 2012 23:31:01

agryn
От: Украина
Зарегистрирован: 2011-12-14
Сообщения: 189
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение первичного ключа записи после операции INSET?

Как получить значение первичного ключа записи после операции INSET? То есть вставляю строку и хочу сразу знать ее id.

Офлайн

#2 Дек. 1, 2012 19:20:54

dvs
От:
Зарегистрирован: 2006-05-22
Сообщения: 176
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение первичного ключа записи после операции INSET?

Это зависит от конкретной СУБД, ищите по её докам.



Офлайн

#3 Дек. 2, 2012 16:09:43

Saturn
От:
Зарегистрирован: 2012-03-22
Сообщения: 164
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение первичного ключа записи после операции INSET?

SELECT LAST_INSERT_ID();
SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1;



Отредактировано Saturn (Дек. 2, 2012 16:11:50)

Офлайн

#4 Дек. 3, 2012 04:53:59

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение первичного ключа записи после операции INSET?

agryn
Как получить значение первичного ключа записи после операции INSET? То есть вставляю строку и хочу сразу знать ее id.
Мой совет - используйте какую-нибудь ORM, например sqlalchemy или peewee, они могут серьезно упростить жизнь, а Ваш вопрос решится вообще тривиально
Saturn
SELECT LAST_INSERT_ID();
SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1;
А если пользователей БД больше одного, мы можем быть уверены, что мы получим ID нужной записи?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version