Форум сайта python.su
Нашел инфо как поднять простой web-прокси (анонимайзер) в Google apps с помощью Python. В деталях не разбирался - говорили, что все будет просто. Ан нет: благополучно скачанный шаблон выгрузился, но ругался на индекс.
Нашел другой шаблон. Тот ругается sys.exit(1).
Подскажите, где найти инфо чтоб понять чего программе нужно и как сделать?
У меня - тривиальная задача - обход закрытых офисным прокси-сервером адресов в интернете.
Офлайн
Выложите свой код и текст ошибки.
Офлайн
ругалась на версию API.
вопрос решился правкой файла.
Есть другой вопрос: чтобы через получающийся прокси ходить на сайты, требующие авторизацию и использующие cookie, как это реализовать и какую литературу лучше почитать?
Офлайн
> чтобы через получающийся прокси ходить на сайты, требующие авторизацию и использующие cookie,
urllib2
Офлайн
Для обхода офисного прокси не проще ли будет поднять SSH туннель?
Офлайн
SotericВозможно.
Для обхода офисного прокси не проще ли будет поднять SSH туннель?
Офлайн
Вам понадобится самый дешевый VPS, например здесь. На нем вы поднимите SSH на портах, которые доступны через ваш прокси. Например у меня открыты стандартные порты 80 и 443. На работе вы запускаете putty, в качестве хоста подключения указав ваш VPS, в Connection -> Proxy указав адрес и порт вашего прокси, а в Connection -> SSH -> Tunnels добавив Source port 1080 с опцией Dynamic. В браузере вместо своего рабочего прокси сервера вы укажите адрес localhost, порт 1080, тип прокси - SOCKS.
Таким образом, putty установит защищенное соединение (туннель) по разрешенному порту с вашим VPS. А ваш браузер станет отправлять запросы в это защищенное соединение, которое не сможет анализироваться и фильтроваться рабочим прокси. В браузерах с помощью плагинов можно настроить одновременно несколько прокси. На все адреса вы будете ходить через рабочий, а на какие-то определенные через туннель. Например для Chrome есть плагин SwitchySharp.
Надумаете брать VPS - вот моя реферальная ссылка :)
Офлайн