inoks
Эта модель django.contrib.contenttypes.models.ContentType по умолчанию включена для всех приложений на джанго.
Да, я уже видел это.
>>> from django.contrib.auth.models import User
>>> guido = User.objects.get(username='Guido')
>>> t = TaggedItem(content_object=guido, tag='bdfl')
>>> t.save()
>>> t.content_object
<User: Guido>
Здесь получается, что нужно каждый раз создавать объект этого типа TaggedItem. Получается, мне нужно где-то в коде следить за тем, не создался ли у меня объект одного из типов User или StoreCell и тогда добавлять объект типа TaggedItem. Со StoreCell все просто, это мой объект, можно, к примеру добавить код в save_model в admin.py. А как быть с классом User?
FishHook
Зачем Вам модель, которая не содержит ни одного поля? Когда Вы ответите на этот вопрос мне, а может и себе, уверен что вопрос исчезнет сам собой. Есть отношения один-к-одному, многие-ко-многим, есть ссылки на ключ, чего Вы хотите я не понимаю. Может быть начнем с начала? Давайте попробуем построить схему данных, опишите задачу.
Пусть в модели StoreCell будет поле PositiveIntegerField, которое характеризует номер ячейки на складе. Вообще это не обязательно, если использовать стандартный джанговский ключ. Он итак при создании нового объекта будет инкрементироваться. А зачем создавать модель, в которой ничего больше нет? А потому что я вот уверен, что потом понадобится добавлять что-то еще. А добавить пару полей и мигрировать схему через south будет проще.
ЗАДАЧА: Через ForeignKey ссылаться не на одну модель, а на две. Логично, что нужен какой-то промежуточный класс, который объединял бы эти две модели, ведь по факту-то на обе через связь Один ко многим обращаться невозможно.
Как это выглядит: Пользователь открывает в админке страничку некоторого объекта Circuit и видит: Он у пользователя Васи или в такой-то ячейке на складе.