tretiy3
stas
Я могу зафиксировать время появления клинта на сайте, его логин и уникальную сессию. Как определить, когда он уходит с сервера?
в zope3 так делал:
прописал адаптер
<adapter factory=“zope.app.security.LogoutSupported” />
он холостой. zope использует его как флаг.
написал свой credential plugin, наследованный от “родного”, в котором переопределил метод logout: copy-paste родной logout + то что мне от него нужно.
Согласись однако, что адаптер LogoutSupported нужен-то только для процесса разработки. Я сам его включаю в качестве <!– develop process support –>, чтобы была возможность без перезагрузки браузера выйти из менеджерского аккаунта во время не-автоматического тестирования ( те ручного кликания).
В любом случае, само приложение, на которое повешен фронт-енд сервер, начинается с твоего локального сайта, в PAU которого всегда включается Session Credentials - так что logout на этом уровне работает для интернал-принципалов.
Другой вопрос - я вот думаю, что на корпоративных приложениях, работающих даже внутри 1 локальной сети тоже должен быть фронт-енд (Апач там и тд), повешенный на локальный сайт. У нас куча корпоративных приложений на Zope3, т.е не сайтов, а ERP/CRM, но они распределенные и как правило у клиентов в VPN работают. Естесственно, позади фронт-энда.
Ты разве не так делаешь ?