Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 12, 2013 18:54:16

ReaL_HarDCorE
От:
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщения: 84
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Errno -1] KErrNotFound в Python Runtime

Есть простенький скрипт, создающий листбокс с двухуровневыми элементами и иконкой:

import appuifw,e32
mp = u"c:\\images.mbm"
_mbm1 = appuifw.Icon(mp, 0, 1)
_mbm2 = appuifw.Icon(mp, 2, 3)
_mbm3 = appuifw.Icon(mp, 4, 5)
_mbm4 = appuifw.Icon(mp, 6, 7)
_mbm5 = appuifw.Icon(mp, 8, 9)
_mbm6 = appuifw.Icon(mp, 10, 11)
lst = [
   (u"Disk",u"<free_disk_space>",_mbm1),
   (u"Accoun",u"<user_name>",_mbm2),
   (u"Update",u"<app_version>",_mbm3),
   (u"Settings",u"Application settings",_mbm4),
   (u"About",u"About application",_mbm5),
   (u"Exit",u"Exit application",_mbm6)
]
appuifw.app.body = appuifw.Listbox(lst)
e32.Ao_lock().wait()

В Python 1.4.5 этот скрипт отлично работает, а вот в Python 2.0.0 вылезает такая вот ошибка, вообще не понимаю, как с ней справиться:

Traceback (most recent call last):
  File "default.py", line 107, in menu_action
    f()
  File "default.py", line 70, in query_and_exec
    script_namespace.namespace)
  File "c:\python\Test_listbox.py", line 21, in <module>
    appuifw.app.body = appuifw.Listbox(lst)
SymbianError: [Errno -1] KErrNotFound

KErrNotFound - Значит, что где-то что-то отсутствует, но не могу понять что и где. Только начал писать свою первую программу для Python 2.0.0, а уже запарываюсь на такой обидной ошибке, не представляю, что там дальше будет(



Офлайн

#2 Март 13, 2013 06:16:30

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Errno -1] KErrNotFound в Python Runtime

а если попробовать без иконок?
или заюзать appuifw2

Офлайн

#3 Март 13, 2013 11:00:19

ReaL_HarDCorE
От:
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщения: 84
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Errno -1] KErrNotFound в Python Runtime

ilnur
а если попробовать без иконок?или заюзать appuifw2
Без иконок работает. Отсюда можно сделать вывод, что с паком иконок что-то не так, но ведь на 1.4.5 то всё отлично работает, все иконки показывает. У меня N73 и на нём из рантаймов идёт только 1.9.6 (при запуске версий выше 1.9.6 появляется сообщение, что не установлены PIPS и сам Python Runtime). Так вот, я на одном сайте нашёл appuifw2 скомпилированный под 1.9.x, скачал, установил, импортирую модуль и питон моментально вылетает. Решил сегодня скачать и установить на комп s60v5 SDK (Nokia 5800). Попробую на него поставить питон 2.0.0, а то с этим 1.9.х одни проблемы



Офлайн

#4 Март 13, 2013 11:04:31

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Errno -1] KErrNotFound в Python Runtime

с 1.9 да проблемы. а зачем тебе на 73 второй питон (1.9.6)?
лучше уж 145 юзать.
а 2 версия на сенсорных хорошо работает.

Офлайн

#5 Март 13, 2013 11:45:15

ReaL_HarDCorE
От:
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщения: 84
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Errno -1] KErrNotFound в Python Runtime

ilnur
с 1.9 да проблемы. а зачем тебе на 73 второй питон (1.9.6)?лучше уж 145 юзать.а 2 версия на сенсорных хорошо работает.

Да я тоже очень не хочу переходить на с 1.4.5 на рантайм, но вэтой теме я писал о своей нерешимой проблеме с 1.4.5



Офлайн

#6 Март 13, 2013 11:52:37

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

[Errno -1] KErrNotFound в Python Runtime

ясно.
я к сожалению ничем помочь не могу.

можешь скинуть mbm и скрипт? потестю на 2.0.0 на n82 и n8.

мало ли.

может отказаться от иконок? или вообще рисовать на канвасе gui?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version