Найти - Пользователи
Полная версия: как понять задачу
Начало » Python для новичков » как понять задачу
1
Dory
Задали такую вот задачу, но не могу понять, что делать. Как разбить эту задачу пошагово. Помогите, плиз, понять счего начать. Заранее спасибо за ответы!!!

Задача: Создать программу взлома паролей. Созддать компилятор который генерирует 6-значный случайный набор, состоящий из букв, цифр и символов (подсказка: используйте chr() и ord() функции в сочетании с randint (), и взгляните на таблицу ASCII). Затем, используя brute force (то есть, пытаются все возможные комбинации в порядке), петли, пока компьютер не взломает пароль. Следите за количеством попыток. Когда он находит ее, отображать оригинал чтобы убедиться, что они совпадают.
Сколько времени это займет?
JOHN_16
ха-ха, начинающие хакеры пожаловали. Кто вам такую задачку задал? другой Junior Hacker?

Dory
Сколько времени это займет?
Написание программы? не долго, а вот если попробуете применить ее к реальному делу - то ставьте компьютер с мощным ЦП и через месяц другой проверяйте. Брутофорс он такой.
sergeek
через opencl наверное быстренько получится
JOHN_16
sergeek
я как то с помощь crark32 кажется , та что на CUDA работает, пытался архив rar вскрыть, пароль 6 символов был…. скорость была 2000к паролей в секунду… в общем то посчитать не сложно по времени.
doza_and
JOHN_16
в общем то посчитать не сложно по времени.
На полный перебор 70 лет. Предполагая что символы произвольные 128 штук. Если буквы и цифры то 24 дня.
Dory
JOHN_16
ха-ха, начинающие хакеры пожаловали. Кто вам такую задачку задал? другой Junior Hacker?
Преподаваель)
Так с чего начать то… (
Подсказки будут?….
JOHN_16
Dory
что то мне кажется что вся задача сведется к перебору фразы с паролем. Думаю что в модуле itertools реализованы необходимые функции
Dory
JOHN_16
Doryчто то мне кажется что вся задача сведется к перебору фразы с паролем. Думаю что в модуле itertools реализованы необходимые функции
мне наверное это не поможет…)
больше склоняюсь к псевдокоду…. или что то на подобие…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.