Форум сайта python.su
привет
есть проект на джанго.
В проекте несколько приложений. У некоторых приложений есть миграции.
Как сделать syncdb без удаления этих миграции. т.е. игнорируя их.
При миграции на чистую БД возникают какие-то ошибки. Хочу попробовать без этих миграции.
Спасибо.
Офлайн
Здравствуйте! Чтобы ничего не записывать в БД можно добавить –fake к команде ./manage.py migrate app. Тогда все для конкретного приложения должно проигнориться. Это если я вас проавильно понял и вам нужно именно это.
Офлайн
мне именно надо создать новые таблицы минуя миграции.
Т.е. Такая ситуация.
Есть большой проект с парочкой приложений. Для обновления у клиентов необходимы миграции. Соответственно их удалять нельзя.
Я разварачиваю проект с нуля. Соответственно мне миграции не нужны. Но и удалить их я не могу.
при syncdb если есть миграции то она просит провести миграции. А мне просто надо создать новые таблицы в новой БД.
Офлайн
Переименуйте папку migrations в папке с нужным проектом до выполнения команды syncdb(это если с нуля все). Тогда миграции для этих приложений не будет и syncdb сам создаст для них все таблицы. Как-то так.
Офлайн
А сколько клиентов? Если пара штук, можно выбрать день, когда они скажут, что точно апргрейднулись и в этот день ничего делать не будут. Тогда вы удаляете все старые миграции и начинаете их писать с чистого листа.
Если проект не ставится с нуля по миграциям - это плохо.
Офлайн
именно переименования или удаления папок хотелось избежать. Это же лишние телодвижения
syncdb -all
сделала то что нужно. Не знаю через миграции или без, (вроде без).
Офлайн
Если проект не ставится с нуля по миграциям - это плохо.согласен. Но вот так вот, бывает и такое
Офлайн
Я думаю такое сплошь и рядом, просто когда начинают миграции юзать, унают, что проект по ним полность не ставится, только когда появляется новый разработчик в команде, да и то, который решит прогнать миграции с нуля, а не взять дамп сайта работающий.
Офлайн