Здравствуйте.
Предложили мне переделать новостной портал. На данный момент это сайт сделанный на Drupal 6 и содержит в себе порядка 50.000 нод. Посещаемость и нагрузку ни кто не отслеживает. Практически меня просят сделать сайт, чтоб реанимировать проект. Новый сайт будет наполняться довольно быстро и за 12 месяцев должен будет достичь отметки в 10 с лишним тысяч статей. Помимо текстов планируется разместить на этом сайте аудио и видео проигрыватели, плейлисты к ним и соответственно аудио и видео файлы.
Я честно говоря не большой любитель CMS. Очень сильно меня раздражает в них то, что практически все они хранят и контент и системные данные самой CMS в базе данных. Как слествие ни нормальной системы контроля версий ни удобной правки исходников, даже код в браузере писать приходится. Но, увы, требование заказчика - ни каких самописных CMS. Я сразу подумал про Plone. Но у меня ни малейшего опыта работы с ним нет. Потянет ли он такое количество документов? Существуют ли модули для реализации хотя бы половины выше приведенных требований? На сколько гибкая система в плане конфигурации хранения данных и контента?
Конкретизирую требования. Сайт должен обеспечивать вывод лент новостей, показ отдельных статей, RSS ленты, иметь систему вопросов и ответов, фотогалереи, плееры, календарь с возможностью привязки контента к дате, т.е. подвязывать не только статьи, но еще звук и видео. Все это должно иметь перекрестные связи с помощью системы тегов и обладать удобной для пользователя админкой.
В ходе написания этого поста мне подумалось, а не реализовать ли требования специализированными средствами? Для вопросов и ответов например взять скрипт типа Stackoverflow, для мультимедиа еще, что ни будь. Придется правда голову поломать над общей системой тегов.
И все таки. Что скажите про Plone в свете данных требований?