Найти - Пользователи
Полная версия: Как лучше хранить настройки модуля?
Начало » Django » Как лучше хранить настройки модуля?
1
likin
Доброго дня.

Подскажите
Как лучше хранить настройки модуля? Что б их можно было изменять при развёртывании на реальном сервере, или не изменять. Может лучше хранить в файле(yml), что б настройки сохранялись в репозитории?

Вопрос схож с …
http://python.su/forum/topic/20665/

Спасибо.
JOHN_16
likin
Второй ваш тренд понятный толькко вам самим….повод задуматься.

Ох…опишите хоть как вы представляете что б все работало, что за настрйоки такие , какого модуля… фабрика магических шаров закрылась, поэтому тяжко счаз
likin
В данном случае я не хочу хранить настройки в коде. Настройки хочу вынести из кода, оставить в рамках(каталога) проекта. Я вижу так, что настройки будут находиться в файле yml. Это позволит править, как руками в файле, так и написать безопасный пользовательский интерфейс. Если такие настройки будут храниться в файле, они хорошо переедут на production через git.

Спасибо.
JOHN_16
likin
у меня в Django проекте основные настройки приложения лежат в корне в тестовом файле. ЖИву хорошо, ОС linux , как я догадываюсь, кеширует этот файл, поэтому на скорости это критично не отображается.
Храните как вам удобно, думаю у вас все получится.
inoks
likin
В данном случае я не хочу хранить настройки в коде. Настройки хочу вынести из кода, оставить в рамках(каталога) проекта. Я вижу так, что настройки будут находиться в файле yml. Это позволит править, как руками в файле, так и написать безопасный пользовательский интерфейс. Если такие настройки будут храниться в файле, они хорошо переедут на production через git.Спасибо.
Я делаю отдельный settings.py внутри приложения и размещаю все дополнительные параметры для моего приложения в нем.
JOHN_16
inoks
ну что бы изменить параметры на рабочем сервере (через wsgi) вам придеться перезагрузить веб-сервер? по аналогии с основным файлом settings. ТС говорит о другом.
likin
Спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.