Форум сайта python.su
Всем здравствуйте.
Если честно, я совсем запутался, чтение доки заводит все дальше в лес, где не видно дров.
На сайте нужно реализовать регистрацию и вход (авторизацию) для пользователей.
При этом нужно реализовать регистрацию и вход по email (логин) и паролю, так и через социальные сети. Насчет сетей, как я понял, лучше django-social-auth нет. А вот с первым, не совсем понятно. Дефултный django-registration с django 1.5 работать не хочет, ибо под новую версию его еще не запилили. С его форками свои беды, хотя с горем пополам работают. + не знаю, можно ли и как будет связать воедино модуль “социальной” авторизации\регистрации и модуль внутренней (по email) регистрации. Еще сбивают с панталыки профили и расширяемые модели пользователя.
Как я понял, нужно расширить стандартную модель пользователя (+ реализовать у нее метод создания пользователя, чтобы с этой моделью могли работать “социальные” авторизации). После чего ручками сделать форму регистрации и авторизации.
Я где то ошибаюсь? Есть ли где то исходники для Django 1.5 в этом направлении? Делал ли это кто-то? Я не прошу писать здесь готовую реализацию кода (хотя конечно буду рад), хотя бы распишите по пунктам в какую сторону копать.
Заранее, спасибо.
Отредактировано everloginme (Апрель 27, 2013 05:52:37)
Офлайн
Апп еще не запилили, но pull-реквесты уже есть.
Поэтому можно собрать самому и использовать как временное решение, которое потом заменить на исправленное и принятое.
Смотрели:
https://bitbucket.org/LinnTroll/django-registration-1.5
https://bitbucket.org/zidadi/django-1.5-registration
Офлайн
Спасибо, Lexander. Я вообщем то это видел все. У меня просто вопрос общей направленности, на алгоритм действий.
Привязать форкнутый пакет django-registration (или допилить пулл реквестами исходный) это понятно. А вот как заставить регистрацию через соц. сети работать вместе с регистрацией по email? Возможно ли? Или получится, что человек регистрируется по email - это первый его аккаунт, а войдя на сайт в следующий раз, он ведь уже попадет во вновь созданный аккаунт, а не в тот что был у него при регистрации по email. При этом, я уже молчу про то, что если он зайдет через скажем Twitter, а потом через ВК - это тоже будут разные аккаунты. Мне просто не понятно, как их связывают воедино. Ведь не все соц. сети выдают email. Или я ошибаюсь?
Просто я хочу чтобы обе регистрации работали как единый механизм. Или это мечты?
Офлайн
У меня django-social-auth заставить работать с django 1.5 не получилось. А в 1.4 делаю следующим образом: когда пользователь авторизован (не важно, через соц сети или через емейл), у него есть возможность привязать аккаунты из соц сетей к текущему аккаунту на сайте. Тогда в следующий раз, когда он будет заходить на сайт чз соц сети, которые он привязал к аккаунту, новый создаваться не будет.
Офлайн
Спасибо, но я уже по другому решил вопрос)
Офлайн
everloginmeНе поделитесь каким образом вы решили вопрос?
Спасибо, но я уже по другому решил вопрос)
Офлайн