Форум сайта python.su
Вроде наваял что то подобное , неуверен правда я в своем произведении.
function filemtime(file) { var headers={}; headers = this.get_headers(file, 1); return (headers && headers['Last-modified'] && Date.parse(headers['Last-Modified'])/100) || false; } function check_state(file){ var file = "file.txt"; var mtime = filemtime(file); var json1 = { is_updated:true }; var json2 = { is_updated:false }; var str1 = JSON.stringify(json1); var str2 = JSON.stringify(json2); //Вот тут еще наверное нyжна чистилка кеша. Я правда таких не знаю . // Нашел только php функцию которая кеш чистит clearstatcache(); if (mtime < filemtime(file)) { return str1; } else { return str2; } };
Отредактировано Farsatanis (Авг. 13, 2013 12:13:12)
Офлайн
вопрос, у вас Python/Django используется в проекте?
Офлайн
Да. На джанго реализовано вывод списка файлов в директории , и собственно вывод выбранного файла в браузер. В view-ках это есть. Естественно все держит django dev server
Офлайн
Farsatanis, Вам намекают, что на третьей странице топика в форуме “Django” неплохо было бы перейти непосредственно к Django, ваши упражнения с JavaScript конечно очень интересны, но несколько оффтопик.
Давайте по существу вопроса.
Офлайн
ешки матрешки. Вопрос все тот же. И я понимаю что мои упражнения с javascript очень интересны, и нифига неправильны.
Если это все можно сделать не прибегая к использованию javascript , и только на django, то это круто. Но опять же - я не имею представления как.
Отредактировано Farsatanis (Авг. 13, 2013 12:47:24)
Офлайн
Понятно, что в веб-программировании нужно владеть многими технологиями, HTML, CSS, JavaScript знать, конечно, нужно. И я уверен, что Вам помогут здесь, когда у Вас начнут возникать вопросы по существу, не смотря на оффтопик. Но мне кажется, что сейчас Вы выбрали задачу, к которой не готовы, потому что Вы не то что не понимаете как решить задачу на Django, а не понимаете предметную область вообще. А так мы далеко не уйдем. На предыдущей странице inoks Вам предложил хороший вариант, начать с решения задач, в процессе Вы поймете что такое ajax и JSON, зачем они нужны и как с ними работать.
Даже домашнее задание дал. Рекомендую прислушаться к иноксу, иначе мы еще долго будем тут ерундой страдать.
Офлайн
FishHook
Понятно, что в веб-программировании нужно владеть многими технологиями, HTML, CSS, JavaScript знать, конечно, нужно. И я уверен, что Вам помогут здесь, когда у Вас начнут возникать вопросы по существу, не смотря на оффтопик. Но мне кажется, что сейчас Вы выбрали задачу, к которой не готовы, потому что Вы не то что не понимаете как решить задачу на Django, а не понимаете предметную область вообще. А так мы далеко не уйдем. На предыдущей странице inoks Вам предложил хороший вариант, начать с решения задач, в процессе Вы поймете что такое ajax и JSON, зачем они нужны и как с ними работать.Даже домашнее задание дал. Рекомендую прислушаться к иноксу, иначе мы еще долго будем тут ерундой страдать.
Отредактировано Farsatanis (Авг. 13, 2013 13:02:57)
Офлайн
Он имел в виду совсем другое.
JSON-данные должен передавать клиенту сервер, а не наоборот.
Офлайн
Я уж понял ,что я по самое не могу зарылся.
Покажите тогда как это выглядеть должно , а то я уже совсем тю-тю.
FishHook
JSON-данные должен передавать клиенту сервер, а не наоборот.
Отредактировано Farsatanis (Авг. 13, 2013 13:11:23)
Офлайн
Farsatanis, Вы чего хотите, чтобы Вам прям тут в прямом эфире прочитали лекцию по основам программирования динамических сайтов?
Какую литературу Вы освоили прежде чем начали писать свое приложение?
Есть ли у Вас хоть какой-нибудь опыт разработки?
Офлайн