Форум сайта python.su
Есть простое окошко с отображением времени и даты.
from tkinter import Tk, Label from datetime import datetime root = Tk() x, y = root.maxsize() root.title('Clock') root.geometry('+{x}+{y}'.format(x=x-200, y=y-150)) root.overrideredirect(False) label = Label(root) label.pack(expand=True, fill='both') def change_time_date(): now = datetime.now().strftime('%H:%M:%S') today = datetime.today().strftime('%Y.%m.%d') time_date = '{}\n\n{}'.format(now, today) label.config(text=time_date, bg='#000000', fg='#FFFFFF', font=('Segoi UI', 20, 'bold')) label.after(1000, change_time_date) change_time_date() root.mainloop()
Отредактировано buddha (Авг. 14, 2013 17:02:32)
Офлайн
buddha
Вам вроде griffon предлагал решение с
master.attributes("-fullscreen", 1)
Отредактировано 4kpt (Авг. 14, 2013 19:17:38)
Офлайн
Щас другая задачка. Это окошко не нужно же на полный экран)
Если кроме как убрать оконный менеджер overrideredirect(True) нет других способов. Придётся оставить…
Офлайн
Можно сократить. Сделать тоньше и только с кнопкой закрыть…
Если надо - могу написать :)
Офлайн
Не стоит… оставлю overrideredirect(True)
А в PyQT такая возможность есть? Намного он сильнее ткинтера?
Отредактировано buddha (Авг. 15, 2013 14:22:07)
Офлайн
За PyQT придеться дать денюжку :)
buddha
Вы что серьезно хотите менять библиотеку из-за этого???
Офлайн
Нет, не поменяю =), из интереса спросил.
Так намного PyQT сильнее ткинтера?
Офлайн
Qt вообще очень сильная штука, независимо от языка программирования.
И да, только overrideredirect и собственные бинды на все стандартные функции окна.
Смотрю вы решили выжать из Тк максимум : )
Офлайн
Griffon
Меня вообще PyQt удручает. Есть вещи, которые реализованы из рук вон плохо. Простое решения из Tkinter приходится писать через одно место ввиду специфики. Хотя есть вещи, от которых на лице появляется довольная улыбка. В общем, идеального моделировщика GUI найти невозможно :)
Просто tkinter это обертка вокруг ttk, а в ttk нет других методов отображения кроме overrideredirect. Есть еще сокращенный, про который я написал выше и все. Хотя жаль, очень жаль :(
Отредактировано 4kpt (Авг. 16, 2013 07:56:06)
Офлайн
GriffonНу как то так получилось, что из-за простой задачи я упёрся в потолок ткинтера, касательно менеджера окон.
Смотрю вы решили выжать из Тк максимум : )
Отредактировано buddha (Авг. 16, 2013 09:03:57)
Офлайн