Всем спасибо за ответы - проблема решена ), я решил осуществить форматирование наперед заданными юникод-символами по совету doza_and. Юникод код ascii символа можно получить следующим образом, в блокноте windows нажать alt + <десятичный номер символа на дополнительной клавиатуре>, в блокноте появиться ascii символ, дальше его можно вставить в конвертер который пишет юникод код символа. Я использовал конвертер с
http://ascii.org.ru/ может кому пригодиться ) Далее составил свой формат по совету doza_and, составлять пришлось только для служебных символов 0-32, которые отображаются не так как в таблице ascii, а остальные и так прекрасно работают. Как я понял 0-32 это служебные символы не предназначенные для отображения пользователю, поэтому в разных редакторах они могут выглядеть по разному. Все работает, теперь Python печатает и “служебные символы из ascii таблицы” 0-32 в символах указанных в таблице(как в блокноте windows), еще раз всем спасибо )
например теперь при получении байта hex “\x03” или dec 3 Python терминал выведет символ
print unichr(9829)