Форум сайта python.su
Добрового времени суток форумчане!
Есть опыт работы с php и его фраимворками имею понятие что и как делается.Но для работы для написания одного сервиса хочу попробовать python, пора переходить с php на что то более удобное
Сервис мной задуманный будет с нагрузкой вот и решил посоветоваться с вами.
Полазив в интернете остановился на 3 фреимворках
1. Django
2. Tornado
3. Twisted
Джанго ясно дело разрекламированный продукт, самый популярный фраимворк много чего интересного с хорошим кешированием.
Торнадо молодой, но на мой взляд перспективный фреимворк.Что подкупает так это то что как мне кажется не сложный в использовании и поддерживает асинхронные вызовы. Посмотрел там так же с кешированием вроде все в порядке.К тому же его фейсбук купил, значить не пропадет.
Twisted, event-drive движок, асинхронные вызовы, но синтаксис как то не очень.Может просто не привык.
В сервисе буду использовать mongodb.
Так вот что на ваш взгляд удобней, какие плюсы и минусы у них, может есть что то интересней?
Офлайн
Странный выбор. Джанга совсем не похожа на торнадо, а твистед - не веб-фреймворк. Если уж останавливать свой выбор, то как то так
Классика
—————
1. Джанго
2. Пирамида
3. Фласк, bottle, web2py, микрофреймворки
4. Zope-like фреймворки
Асинхронные
—————–
1. Tornado
А вообще, вам сюда
https://wiki.python.org/moin/WebFrameworks
Офлайн
То что твистед не фреймворк я в курсе, но мне очень интресна возможность асинхронности.Где то видел статью где как то совмещали джангу и твистед. Но считаю что это не хорошо.
Поэтому мой выбор между Джанго и Tornado.
FishHookА можно по подробней, у кого какие плюсы?
Джанга совсем не похожа на торнадо
Офлайн
green_man
А можно по подробней, у кого какие плюсы?
Офлайн
FishHook
Cервер Конфигурация Запросов в секунду
Tornado nginx, 4 фронтенда 8213
Tornado 1 однопоточный фронтенд 3353
Django Apache/mod_wsgi 2223
web.py Apache/mod_wsgi 2066
CherryPy standalone 785
Офлайн
green_manДа любое мнение субъективно, как Вы не поймёте.
Вообще то я ожидал мнение о самом фреимворке
Офлайн
FishHookНет у каждого свое мнение, согласен.
Вы хотите услышать мнение насчет “А какой фреймворк самый прикольный?”
FishHookМожет не правильно сформулировал вопрос.Попробую еще раз:
Вы пишите в стартовом посте, что якобы понимаете суть веб-разработки, но по сути задаёте вопрос пронизанный нубизмом.
green_man
Так вот что на ваш взгляд удобней, какие плюсы и минусы у них, может есть что то интересней?
green_manГде здесь снубизм? Каждый фреимворк обладает определенными возможностями, готовыми модулями, подключил и пользуйся.Или я что то путаю?
Вообще то я ожидал мнение о самом фреимворке, удобство наличие готовых модулей компонент для быстрой разработки и т.д.
Офлайн
green_manДа???
Еще раз повторюсь вопрос в том что удобен ли tornado для быстрого создания сайта
Офлайн