Форум сайта python.su
Всем привет!
Недавно у меня возникла одна идея. А почему бы не сделать виртуальную машину с уже настроенным Django? Есть люди, у которых нет времени ставить себе Linux или настраивать окружение.
Для них я сделал виртуальную машину на Ubuntu. Идею подхватили знакомые, друзья. Говорят - делай.
Я и сделал.
Теперь решил поделиться и с вами. Заходите на http://devstacks.ru/downloads - качайте!
И если напишите комментарий - буду рад! Виртуальная машина на VMWare 10. Если кому-то нужно будет на VirtualBox - сделаю.
И еще момент. Если кто-то считает, что может сделать лучше - пожалуйста! Присылайте вашу виртуальную машину - я размещу ее на сайте!
Таким образом я просто хочу сделать коллекции виртуалок.
Конструктивную критику и пожелания пишите либо здесь, либо на DevStacks.ru, или пишите мне на email: serge.almazov@gmail.com
Офлайн
Давно пора! Но я думаю раз уж вы взялись за этот вопрос - то надоделать страничку с форумом и описанием и плюшками! Просто скачать и запустить ее мало! Дело в том что основной контингент который будет ее качать это люди которые не могут настроить ее сами - а потому будут вопросы и так далее !!!
Офлайн
Форумом обязательно займусь. Т.к. сейчас только начал заниматься всем этим - хочу сначала собрать отзывы и настроить основные виртуальные машины как следует.
А также сделать небольшой ReadMe на рабочем столе с указанием основных директорий. И бесплатные обучающие материалы по той или иной технологии.
Т.к. делаю в основном сам, в свободное от работы время, на все времени нет. Но я не хотел откладывать идею в далекий ящик.
Поэтому я здесь.
Кстати, удобно ли качать с Пиратской Бухты?
Офлайн
1. Как оно сделано технически? django - из пакетов, в virtualenv, в /usr/local, из гита, из pypi?
2. Почему 13.04? Это не lts-ветка. Лучше 12.04 либо centos/sl/oracleel, чтобы поставил и забыл
3. А где контейнеры и просто тарбол? Как-то лениво ставить какие-то vmware, потом там ещё заводить их. Удобно - это либо чрут, сделал одну команду chroot имя, и используешь быстро и сразу, либо kvm ИМЯОБРАЗА, и тоже сразу заработало.
4. Почему только Linux? А где secure by default openbsd? На linux таких контейнеров вагон, и маленькая тележка (jeos, turnkey, и у редхата было что-то подобное - и с джангами, и с рельсами, и со всем, чем хошь), лучше сделать на openbsd и упирать на то, что оно и более безопасно, и что для управления этим достаточно книг по Unix BSD 4.2, в отличие от Ubuntu, где разница между 6.06 и 13.04 разительна.
Всяко круче будет.
5. Торренты - это лучше, чем непонятные сервисы, но такие сайты могут прикрыть. Лучше, наверное, сделать свой раздатчик или использовать те трекеры, которые только на opensource специализируются, без вареза.
0. Или оно для виндузятников сделано? А как же тогда основной закон, что виндузятники должны страдать всегда, везде и во всём? Зачем им за счёт opensource делать лишние удобства, тогда как они на нём или паразитируют или мешают его развивать? Нет, вы вольны делать то, что хотите, но лучше мыслить стратегически.
Офлайн
devstacksОдин я такой злой мудак считаю что это ненужно ?
виртуальную машину с уже настроенным Django?
Офлайн
devstacks
А также сделать небольшой ReadMe на рабочем столе
Офлайн
Singularity
Один я такой злой мудак считаю что это ненужно ?
Офлайн
И ещё. Сайт про django на вордпрессе - это сильно. Как php.net/news.pl если ваша каша такая вкусная, почему вы её сами не едите?
Офлайн
не нужно, кстати, раздельно пишется
Офлайн
devstacks
а можете сделать сборку какого нибудь минимал-сервер-дебиан что-бы он по-дефолту под вендой сервил 128.0.0.1 и к нему было легко подключиться по ssh ?
Офлайн