Форум сайта python.su
Как в Джанго сделать секундомер который был б показан на странице и при окончании перезагружал страницу?
что бы этот секундомер не как нельзя было остановить или изменить
он должен работать надежно и не зависимо от браузера
Офлайн
такие штуки делаются на javascript
Офлайн
его можно отключить
а мне нужно что бы работало стабильно
проект который я делаю не прощает отключение javascript
Офлайн
В точно такой формулировке - никак
Офлайн
Поддерживаю Singularity.
Вам нужен аппаратный секундомер.
Все остальные, в том числе Java-аплеты:
1. врут с разной долей погрешности
2. зависят от браузера
3. зависят от системы
4. зависят от текущей нагрузки на железо
Максимально близко к вашей задаче с учетом стандартных ограничений браузера - использовать одновременно два способа:
1. через meta http-equiv=“Refresh” content=“…” устанавливать время, за которым следит сам браузер;
2. через setTimeout показывать оставшееся время.
Дополнительно, для точности визуального отображения можно скриптом установить содержимое meta, что отсчет начался именно тогда, когда вам нужно, т.к. точка начала отсчета может сдвигаться - зависит от страницы и скриптов не ней.
Офлайн
Начнем с того, что на клиенте можно сделать всё что угодно. “не как нельзя было остановить или изменить” - это фантастика, потому что я вполне могу вообще отключить исполнение каких-либо скриптов. Что там останавливать, если нихрена вообще не выполняется. Ну и изменить вовсе не проблема.
Можно совать секунды в веб-сокет и отображать уменьшение секунд джаваскриптом по мере их поступления, но это будет зависть от серверной стороны. В принципе можно сделать адекватный секундомер на стороне сервера, который строго посекундно будет отдавать некий сигнал клиенту и по завершении некий сигнал “STOP”, но никто не гарантирует строго синхронное прохождение каждого секундного сигнала по сети, достаточно посмотреть на пинг любого сайта, поэтому Вы вполне можете получить “секунды” разной продолжительности. Но если Вас мало интересует клиент, и Вы хотите получить нечто подобное секундомеру с депозиткома, то как то так надо действовать.
Отредактировано FishHook (Окт. 18, 2013 19:47:50)
Офлайн