Форум сайта python.su
Здравствуйте, коллеги.
Прошу Вас посоветовать мне литературу, примеры по созданию серверного API на Python'e. Желательно на русском языке.
Я впервые берусь за разработку серверного API, к которому будут обращаться клиенты с мобильных устройств (Android, iOS).
Правильно ли я понимаю: RESTful API с использованием Python - это тот же самый сервер приложений, характерный для проектов на Python? Или нет?
Зарубежные знакомые посоветовали использовать bottle-фреймворк. Что вы думаете на этот счет?
Помогите, пожалуйста, советами: какой именно подход применить к созданию данного API, какие методы, приемы, библиотеки. Для меня это новое, поэтому прошу вашей помощи. Спасибо за понимание.
Офлайн
LunevNikitaпопробуете
bottle
Отредактировано Singularity (Окт. 18, 2013 20:47:22)
Офлайн
Спасибо. Если у кого-нибудь есть еще информация по данному вопросу, прошу разместить в данной теме. Желательно на русском языке. Благодарю!
Офлайн
Я некоторое время работал с Django, поэтому возникает вопрос: Django, по сути, является фреймворком, позволяющим развернуть качественный RESTful API?
Офлайн
Мы сейчас сделали это на пирамиде. Красиво получилось, рекомендую.
Для джанги очень сильно рулит django rest framework. Вот это прямо та самая вещь, которую очень хочется иметь за пределами джанги, а это редкость.
Офлайн
ZZZНе могли бы дать информацию по “пирамиде”?
Мы сейчас сделали это на пирамиде. Красиво получилось, рекомендую.Для джанги очень сильно рулит django rest framework. Вот это прямо та самая вещь, которую очень хочется иметь за пределами джанги, а это редкость.
Офлайн
ZZZ
не хочешь показать код или просто рассказать как это делать в Pyramid ?
Офлайн
Почитал про пирамиду - довольно заманчиво. Но склоняюсь к Bottle. Пока не могу аргументировать причину. Если у кого есть замечания по поводу “бутылки”, прошу высказать. “ЗА” и “Против”, причины. Безумно буду благодарен!
Офлайн
LunevNikita
да никаких возражений.
Просто не уверен что там есть продвинутые развитые модули(?) для этого.
Офлайн
SingularityМне кажется проблема раздута.
Просто не уверен что там есть продвинутые развитые модули(?) для этого.
Офлайн