Форум сайта python.su
В общем, товарищи, решил я использовать django rest framework.
Офлайн
Singularity, код будет трудно сейчас выципить, но я думаю о том, чтобы выделить некоторые кусочки, с этим связанные, в опенсорс. Если коротко, то в пирамиде есть траверсинг. Это такой себе обход дерева ресурсов, в зависимости от урла. Т.е. там нет (есть, но мы не используем) захардкоженного списка урлов типа urls.py в джанге. И это получается прямо реально красиво… Получается, что у тебя есть три набора слабо связанных сущностей: модели, ресурсы и вьюхи. На REST ложится просто идеально.
Офлайн
ZZZ, честно говоря, не понимаю, в чем преимущества траверсала перед джанговским роутингом в плане поднятия рестфул апи.
Если Вам не трудно, раскройте тему более подробно, пожалуйста.
Если можно с примерами.
Офлайн
FishHook, это довольно объёмная тема, так что да, мне трудно…
Преимущество лишь одно: нативнее. Мне всегда было непонятно, почему древовидную структуру урлов все описывают плоско… Попробуй и, быть может, ты всё поймёшь раньше, чем я сподоблюсь написать об этом. :-)
Офлайн
ZZZДело в том, что безо всяких костылей типа “django rest framework” я вполне себе пилю REST интерфейсы, юзая только роутинг из коробки Джанго.
FishHook, это довольно объёмная тема, так что да, мне трудно…Преимущество лишь одно: нативнее. Мне всегда было непонятно, почему древовидную структуру урлов все описывают плоско… Попробуй и, быть может, ты всё поймёшь раньше, чем я сподоблюсь написать об этом. :-)
Офлайн
Интересно.
Офлайн
FishHookЭто звучит как: я не пользуюсь для разведения огня спичками, потому что меня устраивает натирание двух палок. Django REST Framework действительно прекрасен и сильно облегчает жизнь.
Дело в том, что безо всяких костылей типа “django rest framework” я вполне себе пилю REST интерфейсы, юзая только роутинг из коробки Джанго.
FishHookКак же мало людей это понимают… Регекспы зло! :-)
да, меня дико бесят регекспы в путях, это дурь!
Офлайн
FishHookСлучайно вспомнил, что Django REST Framework так и делает… :-)
Например, мне не понятно, почему бы не передавать во view уже готовые объекты по pk, name … etc
Офлайн
ZZZСложные регепсы, или вообще все? “/name/(.*)” к ним относится? Если да, то почему?
FishHook
да, меня дико бесят регекспы в путях, это дурь!
Как же мало людей это понимают… Регекспы зло! :-)
Офлайн
Потому, что микроскопом по гвоздю с соответствующими затратами и скоростью ;)
Офлайн