Форум сайта python.su
32
Юнит-тесты или функциональные?
Я в aLight делаю (юнит-тесты/полу-функциональные), создаю DocFragment, биндю, проверяю результат: https://bitbucket.org/lega911/alight/src/8bc21212ac926ed53f656e07d9ae0e322b5d3c1c/test/test_core.coffee?at=default#cl-146
Я думаю это вопрос не к angular, а вообще к тестированию веб-приложений. В инете сервисов и инструментов для этого полно. Если вы приведете пример, то можно что-нибудь придумать, хотя я не спец. по тестированию клиентской части.
Я в Angular Light поэтому и не сделал таки вещи как routing, service, testing и пр. т.к. уже много готовых решений для этого.
Отредактировано o7412369815963 (Фев. 12, 2014 15:16:25)
Офлайн
33
o7412369815963
Мне сегодня пришла в голову одна мысль, трансформировавшаяся в вопрос:
какие средства есть aLight для SEO-оптимизации и юзабилити?
Речь идет, например, об изменении URL, вставке ссылок rel=“next” и rel=“prev”, bread crumbs, canonical URLs…
Офлайн
32
Думаю что никаких.
Для изменения URL я юзал jQuery router (есть не менее 10 реализаций), где-то использую history.pushState + $(window).on('popstate', )
LexanderТут не понял как может помочь фреймворк.
вставке ссылок rel=“next” и rel=“prev”, bread crumbs, canonical URLs…
Офлайн
33
o7412369815963Судя по
Тут не понял как может помочь фреймворк.
o7412369815963скорее всего, никак.
Для изменения URL я юзал jQuery router…
Отредактировано Lexander (Фев. 16, 2014 00:42:55)
Офлайн
32
LexanderНасколько я понял, это нужно для поисковых ботов, но они не ходят по ajax, и то что мы rel пропишем, они не увидят. Только если мы сами, каким-нибудь PhantomJS, будем грабить свой сайт для ботов.
Речь о том, чтобы при подгрузке новых/изменившихся данных отражать эти изменения в навигации.
Пример: внутри страницы есть отзывы, которые тоже многостраничны - используем rel=“next” и rel=“prev”.
LexanderКак могло бы выглядеть “апи”?
Операции эти достаточно шаблонны сами по себе, поэтому им может найтись место aLight.
seo.canonical.href = 'http://www.example.com/{{lang}}/product.php?item=norvejskaya-ryba'; seo.canonical.lang = 'ru';
Отредактировано o7412369815963 (Фев. 16, 2014 19:47:02)
Офлайн
33
o7412369815963Эти вещи отслеживаются скриптами Гугл аналитики.
Насколько я понял, это нужно для поисковых ботов, но они не ходят по ajax, и то что мы rel пропишем, они не увидят.
o7412369815963И массив alternate для других языков, валют, геолокаций, фильтров или сортировок пользователя.
Как могло бы выглядеть “апи”?
Офлайн
32
LexanderОни тоже гугл аналитикой отслеживаются? Я привык такие вещи на стороне сервера делать. Опять же что если гугл аналитика не подключена или поисковик - Яндекс?
Сейчас стандартизированы шаблоны микроразметки.
Офлайн
33
Конечно, сейчас нужно ориентироваться в первую очередь на серверную реализацию.
Вообще, о микроразметке я писал применительно к gist.
Что Гугле, что в Яндексе можно программисту отправлять свои события в аналитику и это дает seo-бонус сайту.
Вопрос только том, захочет ли отдельно взятый программист это делать и насколько ему это будет удобно реализовывать.
o7412369815963Если в Яндексе включен Вэбвизор, то отслеживаются любые (почти любые, там вроде было раньше несколько ограничений типа flash) действия пользователя (в том числе приведшие к изменениям страницы) на странице.
Опять же что если гугл аналитика не подключена или поисковик - Яндекс?
o7412369815963В html5 для этого есть готовые средства, может быть лучше задействовать их?
<dyn-select2 data=“list” />
<input name="blabla" list="sourcename" />
<datalist id="sourcename"> <option>25</option> <option>50</option> <option>100</option> </datalist>
<datalist id="sourcename"> <option value="25">Четвертак</option> <option value="50">Полтинник</option> <option value="100">Сотка</option> </datalist>
Офлайн