Найти - Пользователи
Полная версия: Angular Light
Начало » Флейм » Angular Light
1 2 3 4
o7412369815963
Описал некоторые возможности Angular Light http://habrahabr.ru/post/208282/ , которые на Angular.js делаются сложнее и не делаются.
o7412369815963
Похоже одного балла не хватает что-б выйти на главную страницу… :(
ZZZ
А зачем оно, когда есть нормальный ангуляр?

P.S. У меня не хватает кармы для голосования…
o7412369815963
ZZZ
P.S. У меня не хватает кармы для голосования…
Плюсанул, хотя все равно не хватит. :)

ZZZ
А зачем оно, когда есть нормальный ангуляр?
На зарубежных форумах можно увидеть негативные высказывания, о том что Angular.js стал монстром, много ненужного.
Если посмотреть на knockout.js, - то там есть необходимый минимум, который можно расширить доп. либами.
В angular.js наоборот, берут и вырезают, например ui-routes, борются с косяками фичами ангулара, делают всякие хаки, что-б решит чуть нестандартные задачи.
Я старался сделать в aLight необходимый минимум, с минимумом магии. Более низкоуровневая, ближе к js, т.е. приветсвуется написать вручную код в 5 строк, вместо гугления и чтение манов, на что может уйти часы.
Так же “выкинул” модули, зависимые иньекции, нет сервисов, фабрик и прочей шелухи.
Зачем мне пилить сервис, если у меня на jQuery уже все готово… - это особенно касается уже написанных проектов, - aLight легко встраивать в готовый проект.
Использование jQuery и сотни тысяч готовых либ - приветсвуется, когда в Angular.js от них отфыркиваются.
Директивы (одна из главных фич) делать проще в aLight (не считая самых простых), особенно если есть что-то не стандартное.
Плюс, в aLIght есть фичи которые не сделать в Angular.js, (или сделать через большие костыли).
Когда мы перешли с Angular.js на Angular Light - скорость разработки увеличилась заметно, потому что вместо гугления мы начали разрабатывать.

Вообщем, переводя на python, Angular.js - это как Django, Angular Light - как Pyramid/Flask/Bottle.
o7412369815963
Я чего его написал, у меня в команде был большой проект, там было много jQuery и много Angular.js
В один момент при добавлении простого контроллера (пустого) сделанного по букварю, Angular.js ломался где-то внутри. Мой опыт (и немного дебага) подсказал что на это уйдет тонна времени, и я плюнул, и запили Angular Light за ночь, вообщем к утру был рабочий прототип с несколькими директивами, с тех пор он потихоньку развивается, и успешно внедряется в разные проекты.

Т.к. Angular Light по большей части воспринимается как конкурент Angular.js, - он воспринимается в “штыки”, аналогично если сунуть MongoDB тем кто MySQL всю жизнь юзает или типа того, поэтому когда я сделал пост в блоге Angular.js, его сразу закидали камнями и опустили ниже плинтуса, самый главный аргумент был - неправильное название фреймворка.
Вот так и живем.
ZZZ
В общем, ты не научился его готовить. Реально, сломать ангуляр можно только очень неаккуратной работой с ним.
jQuery? Если тебе нужен jQuery с ангуляром, в восьми случаев из десяти, ты делаешь что-то не то и нужно ещё раз подумать. А то и не один раз. В двух оставшихся, ты обязан использовать директиву и её функцию link.

И да, такие вещи действительно воспринимаются в штыки, так как вырастают не из того, что нужно сделать что-то хорошее, а из того, что автор не осилил нечто более сложное.

Вообщем, переводя на python, Angular.js - это как Django, Angular Light - как Pyramid/Flask/Bottle.
Ну да, да… Нашёл аргумент прямо для меня. Но достаточно не люблю JS, чтобы пользоваться там аналогом джанго. :-)
o7412369815963
ZZZ
В общем, ты не научился его готовить. Реально, сломать ангуляр можно только очень неаккуратной работой с ним.
Это голословное заявление, я нормально с ним разобрался, хоть и редко но он все равно иногда ломается (это не касается маленьких приложений), можете походить по форумам, иногда встречаются реальные проблемы.

ZZZ
Если тебе нужен jQuery с ангуляром, в восьми случаев из десяти, ты делаешь что-то не то и нужно ещё раз подумать.
Смешно слышать, тот же angular-ui без jQuery не работает. Видимо его разработчики делают что-то не то.
Хотя я про это уже написал выше “Использование jQuery и сотни тысяч готовых либ - приветсвуется, когда в Angular.js от них отфыркиваются.”

ZZZ
В двух оставшихся, ты обязан использовать директиву и её функцию link.
Этого бывает не достаточно, попробуйте сделать директиву в которой нужно изменить дочерний DOM (например заменить div-ы на span-ы) и прибиндить его.

Я в “свое время” собрал небольшую колекцию хаков для разных выкрутасов Angular.js (которые 95% адептов ангулара не могут решить), эта колекция была одной из причин к aLight.

ZZZ
так как вырастают не из того, что нужно сделать что-то хорошее, а из того, что автор не осилил нечто более сложное.
-Разработчики сделали ember.js потому что не осилили Angular.js
-Другие сделали Pyramid потому что не осилили Django
Angular Light хоть и конкурент Angular.js, но все же он отличается и для некоторых задач он реально лучше.
Lexander
Меня заинтересовало вот это высказывание
o7412369815963
Этого бывает не достаточно, попробуйте сделать директиву в которой нужно изменить дочерний DOM (например заменить div-ы на span-ы) и прибиндить его.
Можно пример, когда нужно заменить див на спан?

Пока у меня мысль лишь о неправильном use case, т.к. не могу придумать, когда нужно менять структуру блока документа. Это ведь 2 разных шаблона.

PS
Riot, тем временем, все ближе к своей первой версии :)
o7412369815963
Lexander
Можно пример, когда нужно заменить див на спан?
Ну надо же было какой-то не “hello world” пример придумать, посмотреть на гибкость.
Ну или более живой пример, есть стандартный “интерфейс” диалога: <div ng-dialog=“3”><p>head</p><p>body<br/> </p></div> директива должна сделать его красивым, одиним из диалогов: http://getbootstrap.com/components/#panels-basic в зависимости от указанного ng-dialog=“3”
Конечно можно облегчить входной DOM, но цель не в этом, задачи бывают разные.

Lexander
Riot, тем временем, все ближе к своей первой версии :)
Он какой-то сильно низкоуровневый, что с ним, что без него.
Мне в фреймворках нравится “биндинг в DOM”,
Lexander
o7412369815963
есть стандартный “интерфейс” диалога: <div ng-dialog=“3”><p>head</p><p>body<br/> </p></div> директива должна сделать его красивым
В зависимости от приходящих данных?
o7412369815963
Он какой-то сильно низкоуровневый, что с ним, что без него.Мне в фреймворках нравится “биндинг в DOM”,
Это я в качестве шутки юмора, я помню ваше мнение о Риот и хочу здесь обсуждать только ваш ФМ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.