Форум сайта python.su
0
много перерыл, но пока не сдвигаюсь никак…
сперва была одна страница соответствующая ct5, все с ней работало,
потом надо было сделать ссылку на другую страницу с news5 …
тут возникли проблемы с новым значением url в 1.5 версии, которая у меня установлена
views.py
———
def ct5(request):
return render_to_response('hhh.html')
def news5(request):
return render_to_response('newsct5.html')
(в коде на 4 пробела return сдвинут)
urls.py
——
url(r'^ct5/', ct5)
url(r'^news5/$', ‘news5’, name='h_newsct5')
в шаблоне
<a href=“{% url ‘h_newsct5’ %}”>blablabla</a>
если, как в версии 1.4 без кавычек в шаблоне (то есть h_newsct5),
то ошибка: ‘url’ requires a non-empty first argument. The syntax changed in Django 1.5, see the docs.
с указанием использовать url с учетом версии 1.5,
если по документации django 1.5 стр.165 ставлю в шаблоне кавычки,
возникает ошибка
Reverse for ‘h_newsct5’ with arguments ‘()’ and keyword arguments ‘{}’ not found.
никак не сдвинусь с этого места… обращаюсь за помощью,
где читать…
заранее спасибо
Отредактировано grig2014 (Янв. 7, 2014 23:51:19)
Офлайн
22
вы не показали urls.py полностью. как у вас вьюхи импортируются в urls.py?
если через импорт.
url(r'^news5/$', news5, name='h_newsct5')
url(r'^ct5/', ct5)
Офлайн
0
ilnurогромное спасибо за внимание…
вы не показали urls.py полностью. как у вас вьюхи импортируются в urls.py?если через импорт.
Офлайн
221
grig2014
слушайте, оставьте вы это, сидите читайте книжки. Как ? КАК ??? можно что то делать на джанге при этом не понимая что это такое:
grig2014Django это веб-фрейворк, не CMS(!), написанный на Python, что бы делать веб-проекты на Питоне, а не на каком то другом языке.
в джанго ничего нет кроме питона…
grig2014УЙМА материала по Джанге, возьмите официальную документацию, если с английским плохо возьмите djbook.ru, есть книги хоть бумажные хоть электронные для начинающих.
где читать…
Офлайн
75
JOHN_16А обучаться посредством поиска ответов на SO лучше ? Луркая каг-бе
постоянно задавая простые вопросы, это НЕ правильный путь развития
Офлайн
221
Singularity
Лучше: 1 спросил - тысячи воспользовались готовым ответом. Тоже самое что различные статьи в блогах дающие схожий ответ.
Автор же не искал ответ на свой вопрос в интернете, он просто пошел и сразу сделал пост (очередной в глобальном масштабе подобных тем) на форуме.
Офлайн
0
JOHN_16Джон, а зачем тогда форум? питон не могу бросить и джанго тоже… мне кажется я быстро учусь.. когда научусь я ж другим буду помогать, чувствуя себя обязанным форуму… вот на этот вопрос вы сможете конкретно помочь?
grig2014слушайте, оставьте вы это, сидите читайте книжки. Как ? КАК ??? можно что то делать на джанге при этом не понимая что это такое:
Отредактировано grig2014 (Янв. 11, 2014 11:05:42)
Офлайн
0
JOHN_16url(r'^news5/$', ‘news5’, name='h_newsct5') здесь ‘news5’ - питоновская строка, а если без кавычек бтать news5 (как вы советуете) , то это по питону “обратный вызов функции”…
А по теме вопроса: во втором URL не ‘news5’, а news5 - вы должны передать функцию представления, которая будет обрабатывать запрос.
JOHN_16нигде нет на него ответа!!!! - так что ответ если найдем будет как раз по вашему критерию полезности - полезен многим
Автор же не искал ответ на свой вопрос в интернете, он просто пошел и сразу сделал пост (очередной в глобальном масштабе подобных тем) на форуме.
Отредактировано grig2014 (Янв. 11, 2014 11:01:32)
Офлайн
75
grig2014Что-бы узнать мнение питонистов или получать ответы на слишком специфичные ответы которых нет в гугле.
, а зачем тогда форум?
grig2014Быстро, но хреново что-то
мне кажется я быстро учусь..
Офлайн
0
Singularityда, хреновато хотел бы быстрее….
Что-бы узнать мнение питонистов или получать ответы на слишком специфичные ответы которых нет в гугле. А Ваши вопросы от того что Вы не можете осилить 6 страничный туториал (по Джанге)
Офлайн