Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 7, 2014 23:49:42

grig2014
Профиль   Отправить e-mail  

проблема с url в django 1.5

много перерыл, но пока не сдвигаюсь никак…
сперва была одна страница соответствующая ct5, все с ней работало,
потом надо было сделать ссылку на другую страницу с news5 …
тут возникли проблемы с новым значением url в 1.5 версии, которая у меня установлена

views.py
———
def ct5(request):
return render_to_response('hhh.html')

def news5(request):
return render_to_response('newsct5.html')

(в коде на 4 пробела return сдвинут)

urls.py
——
url(r'^ct5/', ct5)
url(r'^news5/$', ‘news5’, name='h_newsct5')

в шаблоне
<a href=“{% url ‘h_newsct5’ %}”>blablabla</a>

если, как в версии 1.4 без кавычек в шаблоне (то есть h_newsct5),
то ошибка: ‘url’ requires a non-empty first argument. The syntax changed in Django 1.5, see the docs.
с указанием использовать url с учетом версии 1.5,
если по документации django 1.5 стр.165 ставлю в шаблоне кавычки,
возникает ошибка
Reverse for ‘h_newsct5’ with arguments ‘()’ and keyword arguments ‘{}’ not found.

никак не сдвинусь с этого места… обращаюсь за помощью,
где читать…
заранее спасибо

Отредактировано grig2014 (Янв. 7, 2014 23:51:19)

Офлайн

#2 Янв. 8, 2014 07:18:59

ilnur
От: Казань

вы не показали urls.py полностью. как у вас вьюхи импортируются в urls.py?

если через импорт.

url(r'^news5/$', news5, name='h_newsct5')

если через pattern
url(r'^ct5/', ct5)
не должно работать

Офлайн

#3 Янв. 10, 2014 18:34:51

grig2014

ilnur
вы не показали urls.py полностью. как у вас вьюхи импортируются в urls.py?если через импорт.
огромное спасибо за внимание…
пока не помогает, мало знаю Питон, а в джанго ничего нет кроме питона…
чуть позже отпишу вопрос более квалифицировано

Офлайн

#4 Янв. 11, 2014 01:34:37

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

grig2014
слушайте, оставьте вы это, сидите читайте книжки. Как ? КАК ??? можно что то делать на джанге при этом не понимая что это такое:

grig2014
в джанго ничего нет кроме питона…
Django это веб-фрейворк, не CMS(!), написанный на Python, что бы делать веб-проекты на Питоне, а не на каком то другом языке.

не думайте что вы не зная Питон сможете делать что то вменяемое на Джанге, вы на каждом шагу будете спотыкаться, и лезть на форум с вопросами типа как сделать 1+1? а 2+2? а 2*2?

и еще , оборачивайте код в теги CODE, иконка сверху формы набора сообщений.

grig2014
где читать…
УЙМА материала по Джанге, возьмите официальную документацию, если с английским плохо возьмите djbook.ru, есть книги хоть бумажные хоть электронные для начинающих.

НЕ НУЖНО думать, что можно изучать питон и джангу постоянно задавая простые вопросы, это НЕ правильный путь развития. В конце концов всем надоест и никто не будет тратить свое время на человека который сам не хочет приложить усилия.

А по теме вопроса: во втором URL не ‘news5’, а news5 - вы должны передать функцию представления, которая будет обрабатывать запрос.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Янв. 11, 2014 02:07:57

Singularity

JOHN_16
постоянно задавая простые вопросы, это НЕ правильный путь развития
А обучаться посредством поиска ответов на SO лучше ? Луркая каг-бе

Офлайн

#6 Янв. 11, 2014 04:20:18

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Singularity
Лучше: 1 спросил - тысячи воспользовались готовым ответом. Тоже самое что различные статьи в блогах дающие схожий ответ.
Автор же не искал ответ на свой вопрос в интернете, он просто пошел и сразу сделал пост (очередной в глобальном масштабе подобных тем) на форуме.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#7 Янв. 11, 2014 10:11:40

grig2014

JOHN_16
grig2014слушайте, оставьте вы это, сидите читайте книжки. Как ? КАК ??? можно что то делать на джанге при этом не понимая что это такое:
Джон, а зачем тогда форум? питон не могу бросить и джанго тоже… мне кажется я быстро учусь.. когда научусь я ж другим буду помогать, чувствуя себя обязанным форуму… вот на этот вопрос вы сможете конкретно помочь?
вопрос: некоторые шаблоны из экспериментальных я удалил, но они тем не менее в браузере при вызове появляются (перепроверил - шаблоны стерты, несколькими браузерами включая lynx с другого unix узла проверял - вылезают..), где хранит джанго следы от старых шаблонов? и второй тут же вопрос - если я увижу файл с расширением .pyc и сотру его в каталогах с джанго это опасно? теоретически как я понял эти файлы при запуске скриптов генерируются питоном при их отсутствии…

Отредактировано grig2014 (Янв. 11, 2014 11:05:42)

Офлайн

#8 Янв. 11, 2014 10:45:07

grig2014

JOHN_16
А по теме вопроса: во втором URL не ‘news5’, а news5 - вы должны передать функцию представления, которая будет обрабатывать запрос.
url(r'^news5/$', ‘news5’, name='h_newsct5') здесь ‘news5’ - питоновская строка, а если без кавычек бтать news5 (как вы советуете) , то это по питону “обратный вызов функции”…
кучу книг купил(головатого, бизли , сузи..) документацию распечатал relis 1.5… - везде (см релиз 1.5 стр.157 Handling HTTP requests ) в url в многочисленных примерах используют именно вызов по строке, а не вызов объекта…
не ругайтесь - мой вопрос в разных вариантах задан в десятке постов на форумах - пересмотрел
JOHN_16
Автор же не искал ответ на свой вопрос в интернете, он просто пошел и сразу сделал пост (очередной в глобальном масштабе подобных тем) на форуме.
нигде нет на него ответа!!!! - так что ответ если найдем будет как раз по вашему критерию полезности - полезен многим

ваш блог читаю тоже - “полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Отредактировано grig2014 (Янв. 11, 2014 11:01:32)

Офлайн

#9 Янв. 11, 2014 11:04:30

Singularity

grig2014
, а зачем тогда форум?
Что-бы узнать мнение питонистов или получать ответы на слишком специфичные ответы которых нет в гугле.

А Ваши вопросы от того что Вы не можете осилить 6 страничный туториал (по Джанге)

grig2014
мне кажется я быстро учусь..
Быстро, но хреново что-то

Офлайн

#10 Янв. 11, 2014 11:18:12

grig2014

Singularity
Что-бы узнать мнение питонистов или получать ответы на слишком специфичные ответы которых нет в гугле. А Ваши вопросы от того что Вы не можете осилить 6 страничный туториал (по Джанге)
да, хреновато хотел бы быстрее….
однако на форуме этом 80 % новичков - может более правильней (чем ваше “…получать ответы на слишком специфичные…”) так: расслоим форум на две части 20% питонистов и профи вроде вас и 80% новичков … пусть внутри друг друга общаются , а то по вашему новичкам - раз они не могут и вопрос то специфический пока задать - надо отсюда уходить…
пожалуйста, если мой вопрос простой, ну дайте на него ответ, а то больше текстов, чем правильный ответ уже в этом посте…
С уважением, спасибо.

а где эти золотые 6 страниц? … вижу 1400 страниц Django Documentation Relise 1.5….

Офлайн

Board footer

Модераторировать