Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 9, 2008 13:56:04

sasa
От:
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Необходимо для тестирования посылать xml на сервер методом POST. и получать ответ
больших навыков в программировании socket и под www нету…из примеров F1 не получается приконектится на 443 порт.
день сижу голова пухлая….подскажите помогите с примером книгой



Офлайн

#2 Июль 9, 2008 14:16:09

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

попробуй urllib2 ? =)
ssl поддерживает (если питон собран с ней. а по умолчанию - собран).
POST есть.



Отредактировано (Июль 9, 2008 14:17:20)

Офлайн

#3 Июль 9, 2008 14:30:39

sasa
От:
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

забыл добавить что я линивый. :) и =)



Офлайн

#4 Июль 9, 2008 15:27:17

sasa
От:
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

может у кого тестовый пример есть?!



Офлайн

#5 Июль 9, 2008 16:50:13

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Офлайн

#6 Июль 10, 2008 07:38:31

Teddy Bear
От:
Зарегистрирован: 2007-03-02
Сообщения: 53
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Попробуй CherryPy - что может быть проще для твоей задачи. Зачем связываться с низкоуровневыми библиотеками в данном случае?

UPD: Упс, похоже я тебя неправильно понял. ;) Ты клиентскую часть делаешь.



Отредактировано (Июль 10, 2008 07:41:59)

Офлайн

#7 Июль 10, 2008 11:19:34

sasa
От:
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Да делаем маленького клиентика…
Просто тут я так понял что тут боги которым неудобно смотреть свысока на маленьких…изучающих питон…
а есть алгоритм как нужно работать!?
1)Пройти аутентификацию на прохи
2)Законенктится на нужный урл и порт
3)…?!
from socket import *
from urlib2 import *

HOST= 'https://sasa.com/s/01'
PORT=443
file = open('sample.xml')
s=file.read()

authinfo = urllib2.HTTPBasicAuthHandler()
auth = base64.encodestring(login+':'+password)
headers = {'Authorization': ‘Basic ’+ auth}
proxy_support=urllib2.ProxyHandler({“http” “:http//proxy:3128”})
opener=urlib2.build_opener(proxy_support,authinfo,'')
urllib2.install_opener(opener)
req=urllib2.Request(HOST,S)
f=urlib2.urlopen(req)
print f.read()
не рабоатет…думаю что не правильная логика…может кто подскажет



Офлайн

#8 Июль 10, 2008 13:25:51

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Просто тут я так понял что тут боги которым неудобно смотреть свысока на маленьких…изучающих питон…
Да нет, ты не правильно понял.
Просто хотелось посмотреть что сам сделал.
from socket import *
from urlib2 import *
Так лучше не делать - потом появляются трудно вылавливаемые ошибки.
Вот тут есть пример с авторизацией на прокси.

PS. Для кода на форуме, используй тег code - читать посты легче.

Офлайн

#9 Июль 10, 2008 14:10:05

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Я не очень понял, какая таки функциональность нужна.
Вроде в первом сообщении не шла речь о:
1. соединение по https
2. отправка через POST
Про авторизацию и прокси ничего не было. Так?



Офлайн

#10 Июль 10, 2008 14:35:10

sasa
От:
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PYTHON+HTTPS

Всем спасибо гугл и пример помог…Ж)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version