Найти - Пользователи
Полная версия: Как ввести в скрипт запрос на продолжение?..
Начало » Центр помощи » Как ввести в скрипт запрос на продолжение?..
1 2
BlackRabbit
Вот скрипт. Нужно, чтобы программа после первого выполнения спрашивала у пользователя, хочет ли он продолжить? Если ответ “да”, то программа перезапускается, если “нет” то завершается.
JOHN_16
BlackRabbit Вы код не сами пишите? У вас же в коде практически все написано.
while True:
    main()
    answer = input("Вы хотите продолжить гадание? Введите 'да'' или 'нет'") 
    if answer == 'нет':
        break
FishHook
ссылька
У меня к Вам вопрос. Вы, собственно, как собираетесь профессиональную деятельность вести после завершения обучения? Вы считаете себя способным написать работоспособную полезную программу?
BlackRabbit
FishHook, спасибо за вопрос, я только начинаю осваивать программирование. Основная специальность у меня другая. Но было бы, конечно, очень полезно, если я когда-то освою программирование на Python. Видимо, я не знаю элементарных вещей, но разве не для этого существует этот форум, чтобы разъяснять? Не могу учить питон по учебникам. Мне нужно методом тыка.
FishHook
JOHN_16, это плоды реформ системы образования. Дальше еще хуже будет, когда выпустится поколение, обученное учителями - нынешними первокурсниками.
FishHook
BlackRabbit
FishHook, спасибо за вопрос, я только начинаю осваивать программирование. Основная специальность у меня другая. Но было бы, конечно, очень полезно, если я когда-то освою программирование на Python. Видимо, я не знаю элементарных вещей, но разве не для этого существует этот форум, чтобы разъяснять? Не могу учить питон по учебникам. Мне нужно методом тыка.
Дело не в форуме. Мне просто интересно, как Вы себя позиционируете и чего хотите добиться. Спрашиваю из любопытства, как у представителя современной молодёжи.
Например, меня интересует такой вопрос, как так получилось, что Вы не знаете элементарных вещей, в то время как информатику преподают в школе, по-моему с седьмого класса?
BlackRabbit
FishHook, потому что я глупый и не могу учиться. Наверное…
TroSer
BlackRabbit
не могу учиться
Мне кажется, что обучению поддаються все, извините, если нарушаю Ваше право на “неученье”. Кому-то легче дается, кому-то тяжелее. Вопрос не в способности а в желании. Если пускать все на самотек, и думать в стиле “Та, это же сложно” или “На это же нужно потратить годы” ничего не получится. Если тяжело с мотивацией, попробуйте как-то себя заинтересовать. Вы то уж должны знать, что интересно…
d3z0x77+rsmqbc
FishHook
Вы просто не знаете чем сейчас занимаются на уроках информатики. Учителя за частую, не умнее мартышки. Прошу извинить, ни кого не хочу обидеть, говорю не о всех 100% учителях, но такое не редкость.
Art-master
FishHook.
Информатика нынче с 5 класса, но называть это информатикой мне непривычно.
В 8 классе ребята учат паскаль и excel. Паскаль на уровне базовых конструкций а excel вообще…
А с 10 класса у современных школьников Basic)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.