Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 10, 2008 11:16:40

tty
От:
Зарегистрирован: 2008-04-17
Сообщения: 44
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ к словарю в шаблоне

Помогите разобраться что не так. Во вьюхе объявил словарь теперь нужно в шаблоне обратиться к нему. Как мне это сделать?

def index(request):
dic = {'a':5}
return render_to_response('projects/create.html', {'dic':dic})



Офлайн

#2 Июль 10, 2008 11:56:28

playpauseandstop
От:
Зарегистрирован: 2007-10-31
Сообщения: 77
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ к словарю в шаблоне

Офлайн

#3 Июль 10, 2008 12:08:40

tty
От:
Зарегистрирован: 2008-04-17
Сообщения: 44
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ к словарю в шаблоне

Я не правильно выразился. Допустим во вьюхе у меня следующее

def index(request):
dic = {'python':10, ‘django’:24}
return render_to_response('projects/create.html', {'dic':dic})

В словаре ключем является слово, а значением размер шрифта.
Т.е. мне нужно пробежаться по всем ключам в цикле и задать нужный размер шрифта в html
к примеру
{% for d in dic %}
<font style=“font-size:{{ d.value }}”> {{ d.key }} </font>
{% endfor %}
Надеюсь, теперь я более понятно выразился. Как мне получить ключ и значение словаря в шаблоне?



Офлайн

#4 Июль 10, 2008 12:23:11

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ к словарю в шаблоне

{% for key, value in dic.iteritems %}
<font style=“font-size:{{value}}”> {{key}} </font>
{% endfor %}

И конечно же читаем доку: http://www.djangoproject.com/documentation/templates/#for



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version