Форум сайта python.su
Помогите пожалуйста,
При последовательности типа x= float(raw_input (‘…’))
y=raw_input(‘…’) (любой другой комбинации с функциями raw_input/ input когда они идут последовательно) Питон выводит только запрос первого raw_input и не переходит затем ко второму. В чем причина? Я бьюсь и никак не могу понять. Уже перепробовала все начиная от версии 2,5 до 3.3 на разных машинах и разные коды с такой же последовательностью функций.
Например:
name=raw_input('Ваше имя: ') age=input('Ваш возраст: ') place=raw_input('Город: ') print '\nДорогой ', name, 'из ', place,', решите этот пример: 5*100-',age, '\n и введите ответ!\n' answerd='fig' while answerd != (5*100-age): answerd=input() if answerd == 5*100-age: print 'Да вы отлично считаете!' break else: print 'Неверно, попробуйте ещё раз!'
Отредактировано FishHook (Фев. 11, 2014 12:29:29)
Офлайн
исключите все русские символы, замените их на английские, хотя бы для начала. И когда выкладываете код на форумы используйте теги CODE в квадратных скобках
Офлайн
и на этом все? что-то должно выдавать, ошибку или ещё чего-то. Какая ос, что используете для запуска программы?
Офлайн
hint если используешь тег code быстрее получаешь ответ
Офлайн
Запустил код. Все работает. Спрашивает имя. Я ответил. Спрашивает город. И так далее.
ТС, ты его ожидал?
Офлайн
ТС, ты его ожидалАй ай, ТС девочка.
Офлайн
Я наверное не праваильно выразила свою проблемму. С кодом все окей. С Питоном что не так и я не могу понять причину. Вот ошибка которую он мне выдает после выполнения кода приведенного выше:
SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement
x=raw_input('Your name: ')
y=input('Your age: ')
z=raw_input('Your town: ')
Отредактировано Leeena (Фев. 11, 2014 15:17:04)
Офлайн
Ваш код скорее всего ломает редактор. Попробуйте первой строкой указать кодировку. Либо набрать код в другом редакторе.
Офлайн
Офлайн
PanovSergeyБыл пруф?
Ай ай, ТС девочка.
Офлайн