Форум сайта python.su
Кому не сложно, можете объяснить как решить?Что бы понимать как это делается.
Напишите программу, вычисляющую значения корней квадратного уравнения ax2+bx+c=0, a<>0 по коэффициентам этого уравнения. Коэффициенты должны заноситься в начале программы в переменные a, b и c.
Просто решение в интернете есть, а вот с объяснениями не особо, понять не смог сам(
Офлайн
narem
о небеса, уж решение этой задачи существует миллион постов. Раз уж у вас есть решение - то выкладывайте именно его.
Офлайн
JOHN_16Решение есть в интернете
о небеса, уж решение этой задачи существует миллион постов. Раз уж у вас есть решение - то выкладывайте именно его.
import math def Roots (a,b,c): D=b**2-4*a*c print "in function D= ", D x1=(-b+math.sqrt(D))/2*a x2=(-b-math.sqrt(D))/2*a print "x1=",x1, "\nx2=",x2 [syntax=#python] print "введите числа а,b,c" a,b,c=input("") print Roots (a,b,c)
Отредактировано narem (Фев. 15, 2014 13:32:50)
Офлайн
Я стесняюсь спросить что именно непонятно в решении квадратного уравнения?
Офлайн
PanovSergeydef Roots (a,b,c)
Я стесняюсь спросить что именно непонятно в решении квадратного уравнения?
Офлайн
narem
мда… на данный момент вы не знаете сколько будет 2+2, нам с чего начать - объяснять вам что такое цифры или что такое сложение? Я сейчас не шучу, аллегория вполне уместна. Это все равно что не имея понятия о питоне зайти на форуме и задать вот такой вопрос…
извините, но учиться надо, хоть как то.
Офлайн
Это стандартное определение функции об этом написано в любой книге Читайте внимательнее.def Roots (a,b,c)
Это просто print, печатает дискриминант.print “in function D= ”, D in function что именно делает это.
a,b,c=input(“”)Это просто инпут.
Отредактировано PanovSergey (Фев. 15, 2014 14:45:04)
Офлайн
Тема закрыта ввиду нереальной тупости топика и, видимо, автора.
Офлайн