Найти - Пользователи
Полная версия: Django 1.6.2 и python3 как работать с mysql?
Начало » Django » Django 1.6.2 и python3 как работать с mysql?
1 2
d3z0x77+rsmqbc
Django для работы с mysql требует библиотеку mysqldb, а она существует только для python2. Как быть мне?
Могу ли научить django общаться с mysql?
PanovSergey
Посмотрите сюда Может он поддерживает. Вот еще
d3z0x77+rsmqbc
Вот кстати с ним сейчас мучаюсь, во 1 он установился криво если можно так сказать, во 2 при попытке импортировать этот модуль вываливается ошибка
PanovSergey
Вот кстати с ним сейчас мучаюсь
попробуйте еще раз не думаю что доки к мускулю врут.
PanovSergey
https://github.com/PyMySQL/PyMySQL/issues/141
вот еще можно поробовать
PanovSergey
еще есть
https://groups.google.com/forum/#!topic/django-developers/8r_RVmUe5ys
отправялют обратно к коннектору, но похоже он должон работать.
d3z0x77+rsmqbc
PanovSergey
Сейчас мучался с коннектором от mysql, ни чего не получилось. Хоть и заявлена поддержка Python 3, но ничего не работает. Установщик кидает файлы только в папку с 2 питоном.

UPD:
Сейчас попробовал под windows установить их коннектор, и там работает все. Блин, вот как так-то!?

UPD2:
Удалил deb файл и установил из исходников и вуаля, все работает. Теперь осталось попробовать присобачить все это дело к django.
PanovSergey
Установщик кидает файлы только в папку с 2 питоном
Думаю надо внимательнее глядеть должна быть опция куда ставиться.
d3z0x77+rsmqbc
Протестировал работу с коннектора с django, все работает)
PanovSergey
Спасибо за помощь)
buddha
Я тут совсем недавно тоже разбирался с проблемой работы python3\django 1.6\mysql. В итоге остановился на pymysql.
Вы пишите, что этот конектор заработал на django 1.6, хотя в документации он указан только для версии - dev, но для версии 1.6 он не заявлен.

Всё работает без лишних плясок? какая версия mysql? на какой ОС ставили?
Если работает, надо будет попробовать совместить, ибо скорость работы через pymysql не радует…

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.