Привет. Scrapy собирается участвовать в GSoC в этом году. Scrapy как организация заявку уже подала; гугл еще не ответил, одобрена ли организация или нет - результаты через пару недель будут известны.
Но студентам это не мешает уже начинать подавать заявки - мы о GSoC еще нигде не рассказывали, но человек 7 уже заинтересованных есть :) Сейчас самое лучшее время - количество слотов для студентов ограничено, и чем раньше начинать думать про это, тем больше возможностей себя зарекомендовать - пусть даже есть шанс, что scrapy участвовать в GSoC и не будет.
Идеи для проектов можно посмотреть тут: https://github.com/scrapy/scrapy/wiki/GSoC-2014-Ideas ; можно предлагать свои. Для некоторых проектов я могу быть ментором; со всеми остальными менторами работаю в одной фирме и болтаю каждый день. Не поймите меня неправильно - я никаких преференций студентам из России/Украины/… не предлагаю, просто в некоторых случаях общение может быть попроще.
Если это заинтересовало, и нашелся/придумался проект по душе, то о себе лучше всего рассказать в рассылке.