Найти - Пользователи
Полная версия: Открытие сайта при помощи Selenium
Начало » Python для новичков » Открытие сайта при помощи Selenium
1
TorchTT
from selenium import webdriver
driver = webdriver.Ie;
driver.get("http://www.ixbt.com/");

В документации к Selenium написано, что для открытия страницы необходимо использовать команду:
driver.get("http://www.google.com")

Тем не менее, при запуске подобного кода появляется ошибка:
“TypeError: get() missing 1 required positional argument: ‘url’ ”

Если в PyCharm начать вводить имя функции, то в списке доступных вариантов имеется “get(self, url)”.

Подскажите, пожалуйста, что за аргумент “self” и как корректно создать функцию для открытия страницы?
noob_saibot
У меня работает:
from selenium import webdriver
driver = webdriver.Firefox()
driver.get("http://www.yandex.ru/")
() - нужно указать
; - удалить
и не использовать Ie)
PS: либо в скобках укажите явный путь до Ie.exe (Пример: “CProgram Files/Internet Explorer/iexplore.exe”)
TorchTT
noob_saibot
Пробовал.

При добавлении скобок появляется ошибка:
“Traceback (most recent call last):
File ”C:\Python33\lib\subprocess.py", line 1105, in _execute_child startupinfo)
FileNotFoundError: The system cannot find the file specified

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File “C:\Python33\lib\site-packages\selenium-2.39.0-py3.3.egg\selenium\webdriver\ie\service.py”, line 66, in start stdout=PIPE, stderr=PIPE)
File “C:\Python33\lib\subprocess.py”, line 817, in __init__ restore_signals, start_new_session)
File “C:\Python33\lib\subprocess.py”, line 1111, in _execute_child raise WindowsError(*e.args)
FileNotFoundError: The system cannot find the file specified

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File “<путь до проекта>/Main.py”, line 2, in <module> driver = webdriver.Ie()
File “C:\Python33\lib\site-packages\selenium-2.39.0-py3.3.egg\selenium\webdriver\ie\webdriver.py”, line 46, in __init__ self.iedriver.start()
File “C:\Python33\lib\site-packages\selenium-2.39.0-py3.3.egg\selenium\webdriver\ie\service.py”, line 73, in start and read up at http://code.google.com/p/selenium/wiki/InternetExplorerDriver")
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'IEDriver executable needs to be available in the path.
Please download from http://code.google.com/p/selenium/downloads/list and read up at http://code.google.com/p/selenium/wiki/InternetExplorerDriver'

Process finished with exit code 1
"
noob_saibot
Ну вы же ie вызываете если ie то как я выше написал, явно путь задайте.
TorchTT
noob_saibot
При указании Chrome - тоже самое.

Добавление пути не помогает.
noob_saibot
Программу вставте которую запускаете, для ie и хрома.
FishHook
TorchTT
При добавлении скобок появляется ошибка:
И прямо в ошибке целых две ссылки, как устранить ошибку!
TorchTT
FishHook
Да, уже читаю) Сначала решил, что данный список ошибок вызван другой ошибкой)

Спасибо всем за ответы.

Вопрос решен.

Тему можно закрывать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB