Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 17, 2014 20:39:29

max92
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите разобраться

Ребята да подскажите что делать куда лезть
не могу нагуглить ничего путьового сервер стартанул а по іп не переходит
Мне каждий файл нужно переводить в кодировку utf-8 ???????????????????????

КАК УБРАТЬ ОШИБКИ !!!!!??????

Отредактировано max92 (Март 17, 2014 21:23:28)

Офлайн

#2 Март 17, 2014 22:08:04

Singularity

Помогите разобраться

max92
Закрой глаза - ошибки станет не видно.

Отредактировано Singularity (Март 17, 2014 22:08:58)

Офлайн

#3 Март 17, 2014 22:28:36

max92

Помогите разобраться

я немогу перейти по адресу 127.0.0.1:8000 из за етих ошибок!!!!!!!!!!!!

Офлайн

#4 Март 17, 2014 22:58:03

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Помогите разобраться

max92
Послушайте, если у вас все так плохо, то вам не программировать надо. а чем то другим заняться. Например открыть для себя понятия кодировки файла, узнать что в мире помимо русского и английского есть еще языки и что буквы/иероглифы этих языков как то надо записать в текстовой файл, а что такое буквы=символ в аспекте работы ПК? как выглядит 1 буква “z” в виде цифрового кода. И Почему “z ”выглядит всегда одинаково, а буква “я” может принимать более одной формы.

PS я IDLE выкинул из головы сразу же как только к нему притронулся. Это всего лишь один из инструментов, а не одно единственное чем жив питонист.

max92
Ребята да подскажите что делать куда лезть
вы хотите что бы мы вам помогли в стиле книг “… для чайников”? Установите курсов мышки здесь, нажмите левую клавишу мышки здесь, Установите курсов мышки здесь, нажмите левую клавишу мышки здесь … ?
Ну если найдется такой алтьруист - то пожалуйста. Смысла нет если завтра вы на другой надуманной проблеме споткнетесь и будете опять писать в форум. А потом опять.а потом еще.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Март 17, 2014 23:04:25

max92

Помогите разобраться

я дописал в каждом файле проекта у меня их 5 всего кодировку вверху
почему такие ошибки видает когда всьо делаетса по дефолту почему
как так может бить почему не переходит по адресу и не показивает hello django или как там

почему ошибки випадают там где файли далеко в глуби
неужели ети ошибки ето так очевидно в каких файлах менять надо
неужели всьо так просто

Отредактировано max92 (Март 17, 2014 23:12:29)

Офлайн

#6 Март 18, 2014 01:24:02

max92

Помогите разобраться

JOHN_16
max92с кодировками у вас проблемы. Используйте везде где есть не латинские символы кодировку utf-8. Это значит шаблоны, код, настройки и тп.Добавлю: для python кода в начале файла добавляется строка -*- coding: utf-8 -*- указывающая интерпретатору что данный модуль кодирован в кодировке utf-8
Что ЗНАЧИТ ВЕЗДЕ ТАМ ФАЙЛОВ КУЧА

Офлайн

#7 Март 18, 2014 03:01:56

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Помогите разобраться

max92
потому что у вас Windows. А она использует кодировки cp1251, cp866 (привет идиотам из Microsoft). А джанга работает в UTF-8, как и весь праведный разумный мир они решили что 1 кодировка на все основные языки мира лучше чем сотни разных.

Вы не понимаете базовых (1+1) вещей и начинаете плодить темы в соседних темах форума, вместо того тчо бы услышать то что пытаются до вас донести. В частности что любой текстовой файл закодирован байтами, которые в соответствии с таблицами символов какой либо из кодировки означает, что перед вами могут быть либо кракозябры либо читаемые текст при одном и том же содержании файла.

Сейчас вы берете, весь ваш проект архивируете в архив и выкладываете для скачивания. Дальше будем смотреть и тыкать в вас носом. ХОТЯ мое личное мнение что это бесполезно, слишком много на вас внимания и сил и такой маленький предвкушаю выход.

И да, а вы сами то Python изучили? Django это ВСЕГО ЛИШЬ фреймворк написанный на Python для построения веб приложений. Без П не будет Д

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать