Найти - Пользователи
Полная версия: Создание архива
Начало » Центр помощи » Создание архива
1
d3z0x77+rsmqbc
Создаю архив вот таким макаром:
import zipfile
archive = zipfile.ZipFile('test.zip', 'a', zipfile.ZIP_DEFLATED, allowZip64=True)
archive.write('/home/mity/allbest-r-00773728')
archive.close()

Хочется изменить одни момент. Дело в том, что в созданном архиве будет созданы все папки, которые присутствуют в пути к архивируемому объекту (то есть сначала будет идти папка home, в неё mity и тд). Мне нужно, чтобы в архиве лежала только одна папка allbest-r-00773728, как это можно сделать?
pyuser
Сделать текущей директорией /home/mity и уже потом добавить в архив allbest-r-00773728
d3z0x77+rsmqbc
pyuser
Мне тоже такая мысль первой в голову пришла, но я буду добавлять много файлов, то есть мне на каждой итерации менять домашнюю дирректорию? Просто переспрашиваю, потому что это немного странный на мой взгляд способ.
pyuser
d3z0x77+rsmqbc
я буду добавлять много файлов, то есть мне на каждой итерации менять домашнюю дирректорию?
А почему бы перед упаковкой не собрать все в одном месте?
d3z0x77+rsmqbc
Файлы могут попасться большого размера (до нескольких сотен метров), если несколько таких файлов перемешать, данная процедура затянется.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.