Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 11, 2014 16:54:57

Pluto
Зарегистрирован: 2012-05-29
Сообщения: 177
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyodbc+jet как найти кол-во вхождений символа в строку из поля БД?

Подключился к dbf-файлам посредством pyodbc и microsoft jet
Оказывается, последний не умеет функцию REPLACE для
SELECT LEN(stroka) - LEN(REPLACE(stroka, “*”, “”)) FROM mytable
Мне надо подсчитать кол-во определённых символов в строковом поле dbf-файла.
Как извратиться?

Может, можно как-то подсунуть pyodbc и jet внешнюю функцию, написанную на питоне? Пусть это будет работать не быстро, но хоть как-то да будет!

Офлайн

#2 Апрель 21, 2014 13:22:02

Pluto
Зарегистрирован: 2012-05-29
Сообщения: 177
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyodbc+jet как найти кол-во вхождений символа в строку из поля БД?

АГГГГГРРРРРРРРРРРРРР!!!
Microsoft Visual Foxpro Driver умеет всё, что надо, но при этом, гадина такая, не позволяет никак указать, что файл в кодировке 866 и рисует мне кракозябры.
Microsoft Dbase Driver использует эту кодировку по-умочанию, но не умеет искать вхождения подстроки в строку!!!

Ах ты майкрософт! Да чтоб ты… была здорова!

Офлайн

#3 Апрель 21, 2014 16:46:53

Pluto
Зарегистрирован: 2012-05-29
Сообщения: 177
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

pyodbc+jet как найти кол-во вхождений символа в строку из поля БД?

Остаётся единственный выход: получать набор всех нужных строк в курсоре, а потом средствами питона высчитывать сколько там подстрок.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version