Форум сайта python.su
Всем привет!
Есть промежуточные текстовые данные, которые собственно генерирует приложение. Из этих данных потом можно делать отчёты различного формата (на данный момент txt, html и для GUI интерфейса). В этих данных может быть специфичные куски типа куска кода либо текст, который как-то надо выделить. И этот кусок кода в HTML отчёте желательно обрамлять в PRE тег, а в текстовых отчётах просто добавить к каждой строке по символу табуляции и т.п.
На ум приходит решение - вводить внутренний упрощённый язык разметки текста и использовать его при генерации промежуточных данных. Что-то типа wiki. Не изобретаю ли я велосипед?
Офлайн
По-моему - ход мыслей правильный.
Я бы какой-нибудь yaml использовал - парсить удобно.
Офлайн
Ferroman, спасибо! Впервые услышал про YAML, но язык весьма интересный, особенно подкупает простотой и наглядностью.
Офлайн
Посмотрел YAML…однако в силу своей специфики он таки не подходит. Насколько я понял он слегка для других целей заточен. :(
Офлайн
Тогда подойдёт xml — расширяемый язык разметки.
Офлайн
FerromanЯ планирую таки сделать упрощённый синтаксис wiki…возьму парсер с какой-нить вики :)
Тогда подойдёт xml — расширяемый язык разметки.
Офлайн
опередил :)
мне тоже кажется что хмл + хсл решают описанные задачи
Офлайн
izekia
хммм, совсем забыл про XSL). Спасибо, надо будет глянуть.
Офлайн
xml не так уж и избыточен в применении к разметке. И он гибкий, и самое главное - расширяемый - самое то для промежуточных форматов. yaml хорош там, гд нужно сохранаять, например, структуру (при конвертации баз, например).
Я с xml толком не работал, так что то что написал считать рзглядом со стороны ;)
Офлайн
Может, вместо xml, имеет смысл использовать стандартные питоновские контейнеры? Они довольно просто генерируются даже не из питона.
Отредактировано (Авг. 11, 2008 10:23:16)
Офлайн