Ridon
Май 3, 2014 19:19:03
Я учусь использовать питон в веб, пытаюсь запустить сервер как показано тут:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l_django/. Ввожу в командной строке “python manage.py runserver”, затем на пол-секунды открывается консолька и на ней: can't open file ‘manage.py’: No such file or directory. В чем может быть проблема?Django - 1.6.4,Python - 3.3
Singularity
Май 3, 2014 19:33:26
Ridon
не в той директории вводишь
Singularity
Май 3, 2014 19:41:10
Ridon
там где есть сгенерированый manage.py
Ridon
Май 3, 2014 20:00:49
Singularity
Ridonтам где есть сгенерированый manage.py
У меня есть только manage.py, который установился после установки джанго.C:\Python34\Lib\site-packages\django\conf\project_template
JOHN_16
Май 4, 2014 01:59:08
Ridon
делайте сперва проект, как указано в разделах “Создание первого проекта на django”, “Использование утилиты manage.py”, в текущей директории появится папка с вашим проектом, внутри которой есть уже нужный вам manage.py
А вообще бросьте эту статью, смотри в сторону официальных туториалов на сайте с документацией, плюс есть книги по которым 100% можно взять нужный старт.
Как говорится было бы желание, а то счаз модно взять 1 лащавую статью, или “супер” видео урок от какого нибудь “гуру” Питона и пытаться там что то постичь. Нельзя крохами наесться.
Ridon
Май 4, 2014 15:55:44
JOHN_16
Ridonделайте сперва проект, как указано в разделах “Создание первого проекта на django”, “Использование утилиты manage.py”, в текущей директории появится папка с вашим проектом, внутри которой есть уже нужный вам manage.pyА вообще бросьте эту статью, смотри в сторону официальных туториалов на сайте с документацией, плюс есть книги по которым 100% можно взять нужный старт.Как говорится было бы желание, а то счаз модно взять 1 лащавую статью, или “супер” видео урок от какого нибудь “гуру” Питона и пытаться там что то постичь. Нельзя крохами наесться.
Создаю директорию, в ней создаю директорию с именем iFriends. Если я ввожу “python django-admin.py startproject iFriends”, то появляется та же ошибка.
Singularity
Май 4, 2014 16:07:41
Ridon
очень интересно. И какая же ошибка ?
Ridon
Май 4, 2014 18:01:19
Спасибо вам, я нашел ответ)
Я создал проект, введя python C:\Python34\Scripts\django-admin.py startproject mysite
Затем вместо “python manage.py runserver” я ввел “python C:\Python34\mysite\manage.py runserver”
И все заработало