Форум сайта python.su
Моя задача написать программу, где загружается файл, в котором находятся координаты и по ним tkinter рисует фигуру, а потом выдает общую длинну сторон. Файл загружается, как мне данные перевести в координаты, а надо ли вообще переводить, может можно одной строкой, ведь рисует по одной строке. Второй вопрос как измерить длинну сторон, фигуры же могут быть разные.
Офлайн
1. Тема должна быть в разделе GUI.
2. Фигура состоит из линий? Там нет окружностей?
3. Исходные данные это координаты начала и конца линии или это координаты узлов фигуры?
P.S. Хочу помочь, но нужна информация.
Офлайн
2. Фигура состоит из прямых линий, координаты даются последовательно в файле
3. координаты начала и конца линий, хоть возможно я не понял вопроса, в списко подряд точки, их соеденяя получим узлы и линии.
Если упрошенно смотреть, то если фигу например треугольник, то первая и последняя точки одинаковые, но вот не доходит до меня, как мне координаты переделать (текст в стринг?) и вот с длинной, мне через теорему Пифагора решать?
Офлайн
zuzu
и вот с длинной, мне через теорему Пифагора решать?
canvas = Tkinter.Canvas(root, width=..., height=...) canvas.create_polygon(x0, y0, x1, y1, ..., xn, yn, options)
Отредактировано 4kpt_II (Май 25, 2014 12:29:46)
Офлайн
что-то у меня импорт не получается, значение файла:
54, 254
204, 104
254, 154
354, 54
454, 154
504, 104
654, 254
54, 254
Офлайн
def _open():
op = askopenfilename()
for l in fileinput.input(op):
txt.insert(END,l)
точнее, я не помиаю, как мне значения перевести в координаты
за ним
= canvas.create_line(x0, y0, x1, y1, …, xn, yn, options)
Офлайн
Это уже другой вопрос. Прикрепляйте файл - посмотрим…
Офлайн
я понимаю, что должен превратить в стринг..
Прикреплённый файлы:
ne pashet.py (943 байта)
Офлайн
input
Прикреплённый файлы:
ato4ki.txt (75 байт)
Офлайн
Получить данные из файла:
with open("ato4ki.txt") as file_: result = [] for line in file_: for data in line.strip().split(", "): result.append(int(data)) print result
Офлайн