Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 24, 2014 00:02:42

AntonEryomin
Зарегистрирован: 2014-03-30
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка пакета psycopg2 на pycharm

Есть следующая проблема, для взаимодействия с постгресом нужно поставить пакет - psycopg2 однако есть загвоздка, во время установки классическая ошибка:

Please add the directory containing pg_config to the PATH

or specify the full executable path with the option:

python setup.py build_ext –pg-config /path/to/pg_config build …

or with the pg_config option in ‘setup.cfg’.

её довольно легко устранить, если прописать путь в переменной pg_config.

НО у меня проблема в том, что pycharm кажется просто делает pip install psycopg2 и все, после чего я конечно же получаю ошибку.

Подскажите пожалуйста как мне установить этот пакет с использованием пишарма.

Офлайн

#2 Июнь 24, 2014 00:09:06

Singularity
Зарегистрирован: 2011-07-28
Сообщения: 1387
Репутация: +  75  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка пакета psycopg2 на pycharm

Шта?

Офлайн

#3 Июнь 24, 2014 02:55:39

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Установка пакета psycopg2 на pycharm

IDE призвана облегчить жизнь программисту, но в попытках это сделать взаимоотношения между ними, порой, принимают явно не правильные и слегка извращенные формы - а именно ставить во главу IDE, которая служит для того что бы в ней писали, отлаживали код, а всякие там установки софта и тд и тп это лишь дополнения.
Ставьте psycopg2 как обычный python библиотеку через исходники, python setup.py install. Очень часто это решает проблемы.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version