Найти - Пользователи
Полная версия: браузерка
Начало » Флейм » браузерка
1 2
Arthur
Здравия желаю

задался и загорелся вопросом написания и реализации браузерной “игры” , понятно что мне жо неё как до луны пешком, но данная тема послужит хоть представлением чток чему и что нужно.

Натолкнула на это другая игра которую мне довелось лицезреть - league17, предполагаю, написанна она на пехепе с использованием какого-то существующего фреймврка или вообще движок был взят публичный за основу. Как выглядит игра, если описать текстов без картинок:
графики никакой, за исключением картинок персонажей и локаций, игровой процесс выполняется при помощи кликанья мышкой, вот и весь сыр бор, проще с тем что хоть не нужно думать о графике.

А ведь можно подобное реализовать и на Питоне, с использованием той же Джанги или других фреймов, но вот какие знания для этого требуются, опыт, скилл?
Подскажите пожалуйста, представляю что код может перевалить за пару мегабайт, те это всего лишь глупое предположение, но базируется после обдумывания многих моментов которые учитывлись при разработке и которые только визуально игроку видны, а сколько ещё велосипедов и механизмов которые работают.

Благодарю за внимание, сомневаюсь что тема кому будет интересна и полезна, рассчитываю получить исчерпивающий ответ после чего можно и прикрыть оффтопик.
JOHN_16
очередной пост.
Кратко: Python здесь только для логики игры и данных, как ваша игра будет выглядеть зависит от совсем других вещей ( там для вас JS, Flash и прочее).
А еще у вас в голове каша, а на голом энтузиазме вы скоро все это бросите.
Arthur
Я и не планирую начинать, пока я в этом совсем не компетентный и не имею опыта .

Читайте первый пост, если делать аналогично Лиге17, то из графики там только картинки персонажей которые не двигаются, а рзамещенны только для красоты что бы совсем уж убого не было, ибо кому тогда интересно то будет кликать по надписям.
Яваскрипт да, спасибо что напомнили, мне бы оценить масштаб этого действия, начинать даже в планах нет, так, с прицелом на будущее.
JOHN_16
Arthur
я не осилил на 100% ваш пост, он написан вроде по русски, но понять из этой череды слабо связанных мыслей цельную речь - прям задача.
Я не знаю что такое league17 и врядли узнаю так как мне это не интересно. да и время на это тратить не охота - всегда есть куда его потратить с большей пользой.
Ну хорошо, хотите поговорить,а не делать - давайте, тема же в разделе флейм.
Представим что то самое светлое будущее настало. Не надо тут рассказывать про картинки для красоты, работу школьника 7ого класса обсуждают пусть такие же. Вот сели вы и хотите сделать на Python (да хоть на С) браузерную игру.
Во первых, вы сами себе можете объяснить как в вашу игру играть? Хотя бы визуально?
Во вторых вы можете процесс игры разделить на составляющие так тчо ыб в одной кучке были объекты, в другой действия, в третьей визуализация? или еще хоть как на ваше усмотрение.
В третьих, способны ли вы выразить эти взаимосвязи и сущности средствами информационных технологий - таких как программный код, системы хранения данных ?
Начинать то тоже надо не с ковыряния в носу, а с каких то здравых идей (вопрос на форуме так как задали его вы - не в счет, думаю его здесь вообще многие проигнорировали. так как “очередной новичек” который ничего не умеет. но хочет и обязательно не сделает.

P.S. Я года 4 назад ради интереса делал сетевую игру в покер, в консоли, даже с чатом. А начал ее делать я уже имея багаженок знаний и представлений о том что делать. потмоу что посвятил этому вопросу достаточное время. при этом нигде ничего не спрашивал - в сети полно информации.

P.S.S. ну вот мой кофе сварился, поэтому я откланиваюсь)
FishHook
JOHN_16
я не осилил на 100% ваш пост
Думаю дело в наборе стандартных заблуждений, главное из которых:
Играть в игры и писать игры - это примерно одно и то же. Молодой человек достиг небывалых вершин мастерства в Heroes 3, он знает тончайшие нюансы баланса армий, силу артефактов и прочие задротства. У него складывается впечатление, что он не хуже разработчиков понимает механику игры, а следовательно может разрабатывать собственный проект. Это, конечно же, заблуждение. Как только речь от эльфов и гномов переходит на лексику объектов и протоколов геймеру становится скучно.
Arthur
JOHN_16
понимаю что гуглить или не интересно или нет времени да и желания, Лига17 это такому ссылка игровой процесс происходит так как запечатленно на скрине.

здесь картинку залить не получилось, только аттач.

Во первых, вы сами себе можете объяснить как в вашу игру играть? Хотя бы визуально?
Конечно, я уже видел как это выглядит в приведенной игре, если обходится совсем без графики как элемента управления игрой , то управление будет в меру похожее.

Во вторых вы можете процесс игры разделить на составляющие так тчо ыб в одной кучке были объекты, в другой действия, в третьей визуализация? или еще хоть как на ваше усмотрение.
В третьих, способны ли вы выразить эти взаимосвязи и сущности средствами информационных технологий - таких как программный код, системы хранения данных ?
Я давненько не писал код, сейчас пытаюсь пройти уроки по Джанге с офф.сайта, посему мне не совсем ясно как это все описать.

то что на сишке и с чатом, круто конечно, представить только могу сколько нового опыта, знаний почерпнули при разработке.

благодарю за внимание, приятного кофепития, хотя кофе вы уже выпили
FishHook
Вижу любите делать выводы из своих вображаемых представлений о человеке или что он делает (игра, например). Я не играл в приведенную в пример вами игру, мне не интересно играть, в такие игры да и вообще, отвык, зачастую благодарю за это слабенькую по нынешним меркам интегрированную видеокарту. Что касается Лиги17 , я узнал об этой игре пару лет назад, недавно завёл себе аккаунт, потестил, попробовал игровой процесс, что-то понравилось, что-то нет, а ваши высказывания пальцем в небо, к чему они?
Например, Вы пишите:

У него складывается впечатление, что он не хуже разработчиков понимает механику игры, а следовательно может разрабатывать собственный проект.
и снова пальцем в небо, а Вы задали наводящий вопрос что я представляю и как? Нет же.
А я описал в первом сообщени как выглядит игровой процесс, конечно я не знаю каким образом реализована игра, Могу только представлять.
Судя по-вашим претензиям, наче не могу это окрестить, человек заинтересовавшийся темой браузерной игры , ему не позволенно задать наводящие вопросы , расширить свои знаний в этом направлении.
4kpt_II
JOHN_16
Кофе пить вредно для сердца
4kpt_II
Arthur Попытаюсь объяснить позицию старших товарищей. Просто учитывая наш опыт общения с новичками мы сталкиваемся с тем, что 90% новичков считают, что нужно начинать свою веб (и не только) карьеру с игростроя. Это неверное в корне решение приводит к разочарованию и недовольству. Начинать лучше с проектов другого направления и содержания. Бложек там навоять, сайтик о себе (с отдельными вкладками - обучение, увлечения, семья), сайтик-галерею и т.п. Есть масса возможностей и вариантов. Таким образом Вы получаете основные навыки как в программировании так и в веб сфере. Разбираетесь, как работает паттерн MTV, как происходит передача данных, узнаете про технологии и методы.

P.S. На форуме не стоит задача Вас загнать или что-то Вам вменить. Сантехников сейчас, дай бог, хватает и без того. Тут пытаются Вам помочь не наступать на те грабли, на которые уже наступили многие
Arthur
4kpt_II
мы сталкиваемся с тем, что 90% новичков считают, что нужно начинать свою веб (и не только) карьеру с игростроя
хорошо что я так не считаю, отношусь к 10%.

4kpt_II
Начинать лучше с проектов другого направления и содержания. Бложек там навоять, сайтик о себе (с отдельными вкладками - обучение, увлечения, семья), сайтик-галерею и т.п
я именно так и запланировал, осталось “всего лишь ” обучение пройти.
Заинтересовала вакансия с сосденей темы в 24к, похоже там даже своих проектов предоставить не требуется, а только основы языка, Джанги и ещё чего-то.

4kpt_II
Тут пытаются Вам помочь не наступать на те грабли, на которые уже наступили многие
я в серьёз не рассчитываю написать обсуждаемую игра, мне для объщего развития хочется от более опытных людей из темы узнать что к чему , с чем прийдется столкнутся, если возможно то хорош бы увидеть возможные человеко-часы необходимые для затрат и написать сколько предстоит.
Конечно меня за предыдущие слова могут заминусовать , дескать “объясняешь, а ему не понять , о своём думает ”, и снова по-новой объяснять , но если возможно оценить вот так заочно те моенты что меня интересуют, был бы рад ознакомится, по-сути больше мне и ничего не надо, и обсуждаемая игра
это даже не планы, а только размышления палковой по повде писанные

да я все понимаю, приходит публика на форум с регистрацией без года неделя и буквально требуют им объяснить, разжевать важное, на их взгляд, по языку.

FishHook
Arthur
FishHook
Вижу любите делать выводы
Я обращался не к тебе. Твой уровень знаний об окружающем мире и степень адекватности для меня совершенно очевидны. Собственно, чего ты там видишь, мне насрать абсолютно. В этой теме я разговариваю не с тобой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.