Форум сайта python.su
Ошибка такая:
Django Version: 1.7.1
Exception Type: UnicodeEncodeError
Exception Value:
'ascii' codec can't encode characters in position 26-32: ordinal not in range(128)
Exception Location: /mik/www/lib/python3.4/site-packages/django/template/loaders/filesystem.py in load_template_source, line 38
Python Executable: /mik/www/bin/python3
Python Version: 3.4.0
Офлайн
А зачем в названии шаблона использовать кириллицу?
Офлайн
Кому то удобнее на русском, когда шаблонов много.
Офлайн
template_name = u'dashboard/индекс.html'
Но бред же.
Отредактировано den4ik (Ноя. 17, 2014 18:28:08)
Офлайн
Mixeyka
а обычный traceback ошибки где? Он то и подскажет. НУ а на вскидку - содержимое самих шаблонов соответствует кодировке ОС? Потому что если текст шаблона был написан в винде с ее cp1251, то на линуксе с его utf-8 по умолчанию он просто не сможет его раскодировать.
Офлайн
JOHN_16
Да не, я в nano делал.
На данный момент, так и не смог решить проблему. Если тебе что-то конкретное надо, чтобы помочь, то я могу воспроизвести ошибку.
Офлайн
Mixeyka
Python хорош тем, что при возникновение исключительной ситуации чаще всего выдает достаточно полный traceback по которому можно отследить место возникновения ошибки.
Например если я попробую поделить на ноль в в каком то модуле, то сообщение об ошибке проинформирует меня о то что возникла в таком то модуле в строчке 10. И уже там я ищу проблему.
Traceback (most recent call last): File "C:\[b]ruru.py[/b]", [b]line 10[/b], in <module> print j/(i-1) ZeroDivisionError: integer division or modulo by zero
Офлайн
Извиняюсь, что так редко отвечаю - очень много дел свалилось. Постараюсь завтра полный отчёт об ошибке выложить.
JOHN_16
То что я пытаюсь сделать, это, наверное, эксперимент. Стараюсь сделать на русском всё что возможно, и смотрю как это выглядит и читается. Сам код питона, на русском выглядит замечательно, особенно модульное программирование, понравилось.
Шаблоны хочется увидеть примерно в виде такого списка:
страница_авторизации.мобильник
главное_меню.мобильник
настройки_пользователя.мобильник
список_сотовых_операторов.мобильник
список_друзей_в_онлайне.мобильник
Этакие, самодокументируемые названия шаблонов получаются. И, на мой взгляд, так ассоциации намного легче возникают, чем по английски.
Офлайн