Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 20, 2014 23:08:45

Studen
Зарегистрирован: 2014-11-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Фильтрация трафика

Мне нужно написать две программы для фильтрации трафика. Первая программа - фильтрация трафика на сетевом уровне, Вторая - фильтрация трафика на транспортном уровне. Подскажите какую литературу можно почитать. и с помощью какого модуля можно реализовать

Офлайн

#2 Ноя. 21, 2014 14:12:02

Alen
Зарегистрирован: 2013-08-01
Сообщения: 373
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Фильтрация трафика



Studen
Мне нужно написать две программы для фильтрации трафика. Первая программа - фильтрация трафика на сетевом уровне, Вторая - фильтрация трафика на транспортном уровне.

Операционная система-то какая?

Studen
Подскажите какую литературу можно почитать. и с помощью какого модуля можно реализовать

Модуль subprocess или os.system для вызова внешней программы в Linux это будет iptables, в MacOS X и BSD pfctl в Windows netsh firewall.

Офлайн

#3 Ноя. 21, 2014 23:58:32

Studen
Зарегистрирован: 2014-11-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Фильтрация трафика

В windows

Офлайн

#4 Ноя. 25, 2014 09:51:11

Alen
Зарегистрирован: 2013-08-01
Сообщения: 373
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Фильтрация трафика

import subprocess
result = subprocess.Popen("netsh firewall set opmode enable".split(), stdout=subprocess.PIPE,
                              stderr=subprocess.STDOUT)
res = result.stdout.readlines().pop()
if res == 'OK':
        print("Firewall enabled")
# Transport level.
result = subprocess.Popen("netsh firewall set portopening tcp 445 smb enable".split(), stdout=subprocess.PIPE,
                              stderr=subprocess.STDOUT)
res = result.stdout.readlines().pop()
if res == 'OK':
        print("445/TCP port open")
# Net level.
result = subprocess.Popen("set service FILEANDPRINT ENABLE CUSTOM 192.168.1.0/24".split(), stdout=subprocess.PIPE,
                              stderr=subprocess.STDOUT)
res = result.stdout.readlines().pop()
if res == 'OK':
        print("Access enabled for net 192.168.1.0/24")

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version