Форум сайта python.su
Кто может толком объяснить, как устанавливать дополнения в pyramid.
Нечто такое высокоуровневое… Например, мне часто требуется ‘система комментариев’, блог, тэги можно писать самому, а это довольно сложная задача, что-бы каждый раз её делать. Кроме того, разработка подобного расширения в среде PHP в своё время, показала, что сразу не продумаешь все детали. Лишь в процессе длительного тестирования.
Я слышал об tweens в pyramid, но не совсем понял что это такое…
И ещё слышал об поддержке Zope для пирамиды, сразу поднимается вопрос реально ли установить эту систему комменатриев(http://wiki.python.su/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B/ZopePlone/PloneComments)?
Т.е. некие батарейки как в Django. Как их создавать и где их брать, даже с той целью если написать самому систему комменатриев и сделать её дополнением.
Офлайн
расширения ищутся так
1. идёшь на pypi.python.org
2. забиваешь в окошко поиска pyramid
3. PROFIT
tweens это обертка для приложения в которой ты можешь что-то сделать с запросом и/или ответом.
вкратце расширение это модуль который содержит функцию includeme которая получает конфигуратор, используя который ты можешь подключать свои ройты, вьюхи, твины, обработчики событий и т.д
т.е.
где то в твоем приложении
config.include('my_plugin')
def includeme(config): config.add_view(... config.add_tween(...
Отредактировано bismigalis (Дек. 3, 2014 16:12:02)
Офлайн
А kotti, ptah расширения подходят для piramid?
По идее kotti на pyramid 1.4 написан.
Офлайн
Смотри по коментам, наваять одну модельку, формочку не проблема, но коменты подразумевают еще и управление ими и т.д., т.е. нужна некая админка + набор соглашений по разным моментам.
pyramid это именно веб фреймворк, набор абстракций над HTTP + конфиг система.
т.е. нужно что то более выскоуровневое, куда можно вплагинится.
я в свое время искал что-то такое, ты смотрю тоже на этом пути.
Django меня не вперла, тебя смотрю тоже.
я смотрел и ptah и Kotti ( а еще substanced)
В итоге решил пилить свое CMF поглядывая в код этих штук.
Везде идея одна. Определяешь контент тайп, у тебя появляется CRUD.
А дальше наворачиваешь вьюх. Но есть детали.
To be continued…
Офлайн
bismigalisВ том то и дело, что админку я уже частично написал… В том, числе для управления пользователями и ролями. А также загрузку аваторов пользователям с обрезкой как в vk.com.
Смотри по коментам, наваять одну модельку, формочку не проблема, но коменты подразумевают еще и управление ими и т.д., т.е. нужна некая админка + набор соглашений по разным моментам.pyramid это именно веб фреймворк, набор абстракций над HTTP + конфиг система.т.е. нужно что то более выскоуровневое, куда можно вплагинится.я в свое время искал что-то такое, ты смотрю тоже на этом пути.Django меня не вперла, тебя смотрю тоже.я смотрел и ptah и Kotti ( а еще substanced)В итоге решил пилить свое CMF поглядывая в код этих штук.Везде идея одна. Определяешь контент тайп, у тебя появляется CRUD.А дальше наворачиваешь вьюх. Но есть детали.To be continued…
Офлайн
Django по сути как раз батарейками и отталкивает, как ни странно. Ещё там поганые роуты.
Я попытался изменить в ней админку, но, она там по ходу такая, что лучше никакой админки, чем такая. В Пирамиде запилил админку на основе некоторого шаблона админки и мне в принципе понравилось.
Система очень гибкая конечно. Недостатков я пока не встретил. Хотя возможно неправильно что, по привычке из PHP сразу начал ООП крутить. С классами представления также работают.
Офлайн
lightarhontЧего????? Не пишите больше такого. Иначе возникнут подозрения, что Вы знаете ООП на уровне, на котором он реализован в PHP, а реализован он там хуже, чем админка в джанге
Хотя возможно неправильно что, по привычке из PHP сразу начал ООП крутить
Отредактировано 4kpt_II (Дек. 3, 2014 21:11:24)
Офлайн
По поводу комментов. Под pyramid такой плугин врядли появится.
Во-первых, какой персистент слой используешь? ZODB, SQLAlchemy, MongoDB? :)
Выход смотреть код других приложений приложений.
Если это SQLAlchemy, то можно смотреть код построенный на pylons, turbogears, flask.
Например
https://bitbucket.org/_amol_/tgapp-tgcomments/src
Офлайн
bismigalisА вот тут интересно, можно поразвернутее? Все три у меня в списке на посмотреть, но так руки и не дошли
я смотрел и ptah и Kotti ( а еще substanced)
В итоге решил пилить свое CMF поглядывая в код этих штук.
Офлайн
PooHлегко
можно поразвернутее?
Отредактировано bismigalis (Дек. 4, 2014 20:11:16)
Офлайн