Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 3, 2008 13:39:20

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

Скачал, поставил (Beta) - для меня просто сказка, а не браузер. 500 Кб удовольствия.
Тестил свои Javascriptы, Ajax, работает прекрасно, но иногда че-то подглючивает, и на флешках иногда.
А так - просто бомба. Ничего лишнего.
А как он вам???
http://www.google.com/chrome



Офлайн

#2 Сен. 3, 2008 13:42:36

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

500 кб - это загрузчик остальных 22 мб из интернета %)
Я тока не понял. У него javascript движок на webkit построен или на гугловском V8?



Отредактировано (Сен. 3, 2008 13:44:05)

Офлайн

#3 Сен. 3, 2008 13:50:14

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

Не, не гугловский, все-таки WebKit, как и Safari



Офлайн

#4 Сен. 3, 2008 13:59:59

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

Пока браузер явно сырой. Без аддонов, нормальной работы с флешем и кросплатформенности - малоюзабелен.
Посмотрим, что изменится, когда встроят V8 и добавят “навески”.
Но, конечно, свой кусок рынка он откусит, и не маленький.

Офлайн

#5 Сен. 3, 2008 14:05:07

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

тут противоречивая информция. С одной стороный вроде webkit. А с другой стороны “V8 is written in C++ and is used in Google Chrome, the open source browser from Google.”: http://code.google.com/p/v8/



Отредактировано (Сен. 3, 2008 14:06:35)

Офлайн

#6 Сен. 3, 2008 14:28:20

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

Порбовал JS бенчмарки.
Получается ~ 2 раза быстрее, чем в сафари.
Думаю что всетки там вместо родного JavaScriptCore, стоит V8.



Офлайн

#7 Сен. 3, 2008 14:36:28

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

хз, вроде как OpenSource, а толком ничего не пишут о нем. =(



Офлайн

#8 Сен. 3, 2008 18:24:54

Andity
От:
Зарегистрирован: 2008-02-22
Сообщения: 63
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

V8 там стоит уже. Вот с него пишу сейчас)
После фф3 скорость просто поражает, да и интерфейс минималистический и приятный. С гуглловскими приложениями (Гмыло, Гридер) работает еще быстрее, как ни странно :)
Еще б на него GraseMonkey и FireBug и для счастья ничего не надо)



Отредактировано (Сен. 3, 2008 18:25:35)

Офлайн

#9 Сен. 4, 2008 06:14:57

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

А я не понял - под линуху версии нет? и не будет? :(



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#10 Сен. 4, 2008 10:18:58

astoon
От:
Зарегистрирован: 2007-04-09
Сообщения: 335
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Google Chrome - Веб - браузер нового поколения

PooH
А я не понял - под линуху версии нет? и не будет? :(
Они пишут в своем блоге что сейчас работают на версиями для Linux и Mac.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version