Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 2, 2015 18:49:50

python2015
Зарегистрирован: 2014-12-27
Сообщения: 33
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

Хочу сделать программку, которая бы отправляла небольшие, короткие сообщения на электронную почту. Подскажите как сделать. Установлены python2.7 и 3.1. Виндовс 7.

Офлайн

#2 Янв. 2, 2015 19:22:29

terabayt
От: Киев
Зарегистрирован: 2011-11-26
Сообщения: 1099
Репутация: +  103  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

почитайте о imap, smtp, pop3



————————————————
-*- Simple is better than complex -*-

Офлайн

#3 Янв. 2, 2015 19:36:44

python2015
Зарегистрирован: 2014-12-27
Сообщения: 33
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

terabayt
почитайте о imap, smtp, pop3
Так, и что должно меня натолкнуть на решение моего вопроса?

Офлайн

#4 Янв. 2, 2015 19:56:14

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

python2015
Так, и что должно меня натолкнуть на решение моего вопроса?
smtp разумеется



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#5 Янв. 2, 2015 20:31:20

python2015
Зарегистрирован: 2014-12-27
Сообщения: 33
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

PooH
А что указать вместо localhost в примере? А то ошибку выдает Errno 10061

Офлайн

#6 Янв. 2, 2015 21:05:21

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

python2015
А что указать вместо localhost в примере?
Адрес почтового сервера, который будет дальше вашим письмом заниматься. Ну и обычно еще аутентификация нужна.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#7 Янв. 3, 2015 17:13:51

python2015
Зарегистрирован: 2014-12-27
Сообщения: 33
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

PooH
Адрес почтового сервера, который будет дальше вашим письмом заниматься. Ну и обычно еще аутентификация нужна.
Спасибо, нашел рабочий пример. А можно как-то сделать чтобы в ехе-шник с прогой упаковать почтовый сервер, чтобы без аутентификации обойтись?

Офлайн

#8 Янв. 3, 2015 17:52:15

Alen
Зарегистрирован: 2013-08-01
Сообщения: 373
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

python2015
Спасибо, нашел рабочий пример. А можно как-то сделать чтобы в ехе-шник с прогой упаковать почтовый сервер, чтобы без аутентификации обойтись?

За вас это уже сделали.

python -m smtpd -n -c DebuggingServer localhost:1025

Офлайн

#9 Янв. 3, 2015 21:16:04

python2015
Зарегистрирован: 2014-12-27
Сообщения: 33
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

Alen
python -m smtpd -n -c DebuggingServer localhost:1025
Чета я не втыкаю. Как мне это вставить в код проги, чтобы письмо отправилось на мой имейл.

Офлайн

#10 Янв. 22, 2015 17:59:56

alexbadaloff
От: Иваново
Зарегистрирован: 2013-04-11
Сообщения: 198
Репутация: +  16  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправить письмо на

python2015
Хочу сделать программку
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

А если серьёзно, то за 5 минут обычного поиска в гугл, находятся десятки примеров и описаний как это осуществить. И даже в официальной документации. Не говоря уже о множествах русскоязычных сайтах и форумах.

Например:
import smtplib   
from email.mime.text import MIMEText    
me = 'admin@mail.ru'
you = 'kot_smit@mail.ru'
smtp_server = 'smtp.mail.ru'
msg = MIMEText('Message e-mail')
msg['Subject'] = 'The contents of '
msg['From'] = me
msg['To'] = you
s = smtplib.SMTP(smtp_server)
s.sendmail(me, [you], msg.as_string())
s.quit()

Код взят отсюда

P.S. наверное Вы думаете, какой же тут быдлофорум, не могут ответить. Посылают в гугл. Но для чего вы тратите своё время и время других, когда всё можно найти совершенно самостоятельно без особых усилий в течении минут 10? Реально по человечески непонятно.



————————–
Истина где-то рядом

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version