Найти - Пользователи
Полная версия: [web2py] framework - примеры и обсуждение
Начало » Web » [web2py] framework - примеры и обсуждение
1
icreator
Привет!
я пишу веб-проекты на фреймворке web2py

последний пример сайта
lite.cash - модочка для проекта приема криптовалют на вашем сайте
движок на сайте cryptoPay.in

самый первый мой проект на web2py это прием платежей в биткоинах за ЖКУ, сотовый, интернет, онлайн игры 7Pay.in

могу сюда выложить приложение готовое для примера

чем мне понравился web2py - простотой работы с базой данных

ищу реализацию форума на питоне!
4kpt_III
Не пробовал. А в чем заключается простота? Он использует ОРМ и какой? Ну и вообще в двух словах ощущения, если можно.
icreator
проект устанавливается простым копированием
пашет на всех платформах

редактор в самом браузере
+ среда разработки в броузере
+ простой бак-енд для проекта

удобней переменные передаются в виды чем у РнР фреймворков:

в контроллере это выгдялит либо:
return locals()
return dict(var1=var2, var2=var2)

в виде включение значений переменной в html код или питоновского кода - с помощью двух скобок:
{{
var3 = var1+ 123
=var3
}}

+ удобная локализация - таблица переводов + падежей + числовых типов
для включения текста в переводы вызов функции:
T('текст для перевода')
PooH
icreator
return locals()

в виде включение значений переменной в html код или питоновского кода - с помощью двух скобок:
{{
var3 = var1+ 123
=var3
}}
Похоже собраны худшие из практик
Alen
4kpt_III
Не пробовал. А в чем заключается простота? Он использует ОРМ и какой? Ну и вообще в двух словах ощущения, если можно.

Я с ним игрался, в двух словах для винды – самое то.

Начинался как проект для обучения основам разработки в веб, отсюда много закоса в плане: поставил и больше ничего не нужно. В винде ставится в виде одного бинарника, при запуске появляется GUI-приложение на Tk с мониторингом и кнопкой запуска браузера. Редактор кода, непосредственно в админке, довольно не плохой, почти IDE с автодополением, конечно можно и внешне файлы редактировать.

ORM - нет, есть DAL - те же яйца только в профиль. База по умолчанию sqlite из коробки, но можно и mysql, postgre и т.п. Темплейты по умолчанию на базе bootstrap.

Ещё есть встроенный веб-сервер Rocket - довольно быстрый и многопоточный, и в отличие от Django и Flask можно обойтись без проксирования nginx или apache.

Скорость работы - приемлемая (по ощущениям чуть быстрее Django).
В общем не плохой MVC-фреймворк, идеальная замена для пользователей wordpress. Одно плохо с библиотеками - не богато.
4kpt_III
Alen
Скорость работы - приемлемая (по ощущениям чуть быстрее Django).

А что медленнее джанги?

P.S. Огромное спасибо за развернутый ответ. Как я понял, что это не мое, но ученикам посоветую. Посмотрим, что из этого получится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.