Нечасто бываю на этом форуме. Пользы от отбращения никакой. Какие то нацики постоянно вырисовываются и переводят тему в политическую плоскость. Ну да бог с ними. Не понимаю смысла плюсов - минусов. Кому и зачем они нужны. Я так понимаю что форум для изучающих Python. Пишу для тех кому так как и мне интересен Python и нуждается в собеседниках своего уровня понимания сути вопроса. Я в настоящее время считаю себя полным нулем в этой области. Наскачивал кучу всякого где рассказывают о переменных, скобках, отступах и.тд. В башку не лезет никак что с этм делать. Как использовать. На днях нашел видеокурс. Расписывать не буду. Сами посмотрите и оцените. http://www.youtube.com/watch?v=QgdINlxm-wE Не нужно мудохаться с апаче и т. д. Я скачал все уроки кому интересно общение пишите. Skype: glazuov. В скайп при добавлении контакта пишите слово python. Расшарю папку яндекс диска. В принципе вы и сами можете все скачатьс ютуб. Меня больше интересует общение без словоблудия на публику. Для работы с базами данных в Linux есть программа valentina studio. Это к тому что вы столкнетесь с этой проблемой при работе под Linux. Будут проблемы с активацией, а меня они были, пишите подскажу. Программа бесплатная но активацию все же просит.