Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 17, 2015 22:17:01

Alex_HH
Зарегистрирован: 2014-03-03
Сообщения: 91
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных

Добрый час!
Пишу код:

import pymysql
 
def write():
    conn = pymysql.connect(host='localhost',
                           user='alex',
                           passwd='alex',
                           db='tes_db')
    cur = conn.cursor()
    cur.execute('INSERT INTO `test_teble` (`id`, `name`, `sername`) VALUES (45, "Vasya","Pupkin");')
    #cur.execute('DELETE FROM `test_teble` WHERE id = 2;')
    cur.close()
    conn.close()
 
def read():
    conn = pymysql.connect(host='localhost',
                           user='alex',
                           passwd='alex',
                           db='tes_db')
    cur = conn.cursor()
    cur.execute('SELECT * FROM `test_teble`;')
    for r in cur:
        print(r)
    cur.close()
    conn.close()
 
if __name__ == '__main__':
    print('WRITE')
    write()
    print("READ")
    read()

Запрос на выборку данных выполняеться легко, а запрос на добавлени или удаления не выполняется, и ошибок никаких не выскакивает, просто тишина. Из консоли мускула запросы все выполняються.
Я что то не замечаю или что это?
И попутно, а где найти доки по PyMySQL, а то кроме этого ничего не нашел?
Спасибо!

Debian 7, MySQL 5.5, python3, PyMySQL3



————–
Зимой и летом heavy metall.
Технический прогресс - это падение вверх. Alex_HH (с)
Эстетизация жестокости есть квинтэссенция смысла человеческого существования. Alex_HH (с)
После бога идет не пустота, там метаданные. Alex_HH (с)

Офлайн

#2 Янв. 17, 2015 22:46:03

4kpt_III
Зарегистрирован: 2014-12-22
Сообщения: 999
Репутация: +  39  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных

Я вот понять не могу. С чем связана такая любовь к SQL. Неужели необходимо иметь максимальную производительность и неужели система так нагружена? Проще же и понятней просто использовать sqlalchemy. А если уж любовь зашкаливает, то можно включить echo=True и смотреть создаваемый алхимией SQL код, а в узких (ну очень узких) местах пропихивать уже свой супер SQL код

Отредактировано 4kpt_III (Янв. 17, 2015 22:46:49)

Офлайн

#3 Янв. 17, 2015 22:53:50

Alex_HH
Зарегистрирован: 2014-03-03
Сообщения: 91
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных

не дорос еще до алхимии

а если серьезно, задача заключаеться в том чтоб записать в одну таблицу, одну запись, ну много раз записывать, сложной структуры данных нету(вообще структуры нет, одна таблица и все), сложных запросов тоже нет, просто инсерт на подобии того что указан в примере, вот и решил поьзовать так, так сказать выбираю инструменты исходя из задач.



————–
Зимой и летом heavy metall.
Технический прогресс - это падение вверх. Alex_HH (с)
Эстетизация жестокости есть квинтэссенция смысла человеческого существования. Alex_HH (с)
После бога идет не пустота, там метаданные. Alex_HH (с)

Офлайн

#4 Янв. 18, 2015 02:10:50

4kpt_III
Зарегистрирован: 2014-12-22
Сообщения: 999
Репутация: +  39  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных

Хороший принцип. Но для такой задачи я бы выбрал редис

P.S. Насчет алхимии. Лучше уж раньше, чем позже

Офлайн

#5 Янв. 18, 2015 07:06:57

terabayt
От: Киев
Зарегистрирован: 2011-11-26
Сообщения: 1099
Репутация: +  103  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных

или так:

def write():
    conn = pymysql.connect(host='localhost',
                           user='alex',
                           passwd='alex',
                           db='tes_db')
    cur = conn.cursor()
    cur.execute('INSERT INTO `test_teble` (`id`, `name`, `sername`) VALUES (45, "Vasya","Pupkin");')
    #cur.execute('DELETE FROM `test_teble` WHERE id = 2;')
    conn.commit()
    cur.close()
    conn.close()
или так:
def write():
    conn = pymysql.connect(host='localhost',
                           user='alex',
                           passwd='alex',
                           db='tes_db',
                           autocommit=True)
    cur = conn.cursor()
    cur.execute('INSERT INTO `test_teble` (`id`, `name`, `sername`) VALUES (45, "Vasya","Pupkin");')
    #cur.execute('DELETE FROM `test_teble` WHERE id = 2;')
    cur.close()
    conn.close()
Alex_HH
не дорос еще до алхимии
и не доростешь если с такими вопросами булешь сразу на форум бежать!
я всегда после документации смотрю на примеры
прост в гугле набери “pymysql example” или “pumysql example insert”
Alex_HH
И попутно, а где найти доки по PyMySQL, а то кроме этого ничего не нашел?
ну оф документации я не видел, но и не думаю что она есть, там все очень прост
а вот
help(pymysql)
посмотри
и если хочешь дальше работать с sql, то вот книга, мне оч понравилась



————————————————
-*- Simple is better than complex -*-

Отредактировано terabayt (Янв. 18, 2015 07:22:25)

Офлайн

#6 Янв. 18, 2015 19:27:03

Alex_HH
Зарегистрирован: 2014-03-03
Сообщения: 91
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных


terabayt
и не доростешь если с такими вопросами булешь сразу на форум бежать!
Не ну что сразу кричать, я пошутил и протупил, а вы…

terabayt, спасибо за книгу и помощь, а про хелп я то и забыл.

4kpt_III, алхимия будет, но чуть позже, я понимаю что это хорошо и удобно, но для изучения надо уделить время, поэтому позже.



————–
Зимой и летом heavy metall.
Технический прогресс - это падение вверх. Alex_HH (с)
Эстетизация жестокости есть квинтэссенция смысла человеческого существования. Alex_HH (с)
После бога идет не пустота, там метаданные. Alex_HH (с)

Офлайн

#7 Янв. 18, 2015 20:02:10

terabayt
От: Киев
Зарегистрирован: 2011-11-26
Сообщения: 1099
Репутация: +  103  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyMySQL3 и запросы на обновления данных

Alex_HH
Не ну что сразу кричать
и в мыслях не было
прост немного стимула ;)



————————————————
-*- Simple is better than complex -*-

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version