Форум сайта python.su
1)Входные данные: 3 действительных числа - аргументы командной строки.
Выходные данные: результат вычисления формулы
Тут фото
Аргументы передаются в порядке, указанном в формуле, названия переменных могут использоваться любые.
2)Входные данные: 3 числа x, y и z. x, y - неотъемлемые целые числа, z равно 0 или 1. x не равно 0 Передаются как аргументы командной строки.
Выходные данные: строка “Everybody sing a song <текст песенки>.”, Где <текст песенки> формируется с в куплетов, разделенных пробелами. Все куплеты одинаковы и состоят из x ‘la’ через дефис. Если z равно единице, в конце ставится восклицательный знак, иначе точка. При отсутствии куплетов пробел перед точкой / восклицательным знаком не ставится.
Прикреплённый файлы: Снимок.PNG (2,9 KБ)
Офлайн
import sys import math def f(x, y, z): return (1/(z*math.sqrt(2*math.pi)))*(math.exp(-((x-y)**2)/(2*z**2))) print f(*map(float, sys.argv[1:4]))
import sys x, y, z = map(int, sys.argv[1:4]) txt = ' '.join(['-'.join(['la'] * x)] * y) + ('!' if z == 1 else '.') print 'Everybody sing a song' + ('' if y == 0 else ' ') + txt
Отредактировано botinag (Янв. 27, 2015 16:16:56)
Офлайн
СПАСИБО)
Офлайн
как не красиво, а ведь это же только первое задание, дальше также будете просить других писать за вас?
Офлайн
Maxim6630зато он Ptofesor
как не красиво, а ведь это же только первое задание
Офлайн
Здравствуйте дамы и господа,
сначала позвольте краткую предысторию.
ТС и я проходим курс обучения Python. Сейчас второй урок, на котором мы едва коснулись непосредственно самого языка программирования. Синтаксис практически тоже не излагался. Но задания повергают в шок, как для такого чайника как я (про задание с песенкой вообще молчу)…
Итак, у меня вопрос по формуле, которая в аттаче. Он уже здесь задавался, тем не менее, я застрял…
У меня на убунте по умолчанию Python 2.7
Вводные данные: 1 1 0.25
Результат: 1.59576912161
Мой 1-й вариант:
import math x = 1 m = 1 s = 0.25 a = 1 / (s*math.sqrt(math.pi*2)) b = -((x-m)**2 / (2*s**2)) c = a * math.exp(b) print c
import math x = 1 m = 1 s = 0.25 a = 1 / (s*math.sqrt(math.pi*2)) b = -(math.pow((x-m), 2) / (math.pow((2*s), 2)) c = a * math.exp(b) print c
Отредактировано Gyorgy (Фев. 2, 2015 01:15:28)
Прикреплённый файлы: 29ddb53a3b131631bd9da67ccbc3ec76.png (1,8 KБ)
Офлайн
а скобку то не закрыли…
b = -(math.pow((x-m), 2) / (math.pow((2*s), 2)))
import math x = 1 m = 1 s = 0.25 a = 1 / (s*math.sqrt(math.pi*2)) b = -(math.pow((x-m), 2) / (math.pow((2*s), 2))) c = a * math.exp(b) print c
Отредактировано terabayt (Фев. 2, 2015 01:46:37)
Офлайн
GyorgyБудете так задавать вопросы все нормально будет. Если не используете саблайм поставьте отличный редактор. Если не нравится можно Аптану. Ну или парней спросите есть еще много всего.
Здравствуйте дамы и господа,
Офлайн
PanovSergeyда, на такой простой вопрос столько описать и ничего лишнего и жирным выделео круто
Будете так задавать вопросы все нормально будет.
Офлайн
GyorgyВнимательно прочитайте лекцию еще раз, а потом еще внимательнее само задание.
Вводные данные: 1 1 0.25Результат: 1.59576912161
Офлайн