Найти - Пользователи
Полная версия: Свои кастыли для веб на Пайтоне
Начало » Web » Свои кастыли для веб на Пайтоне
1
Kodriderme
Здравствуйте.
Я знаю етсь норм фреймворки на Пайтоне для веба, но что если я хочу реализовать (к примеру) свой обработчик форм?
Собственно для этого нужно написать его. А чобы написать его — нужно значть как его применять в вебе.
К примеру php (на которой тоже можно написать тот же самый обработчик) почти полностью под веб предназначен. А что если он не нравится мне?

Собственно вопроса два:
1. где можно почерпнуть норм информацию про веб-применение Пайтона?
2. На сколько хорошо Пайтоном можно заменить php?
MiK
Kodriderme
1. где можно почерпнуть норм информацию про веб-применение Пайтона?
2. На сколько хорошо Пайтоном можно заменить php?

1. Это надо изучать как веб устроен, а не язык.
2. Больше чем на 100%.
Kodriderme
MiK
Это надо изучать как веб устроен, а не язык.
мб не так задал вопрос. Хотел сказать: Где можно почитать инфу о том, какая “часть” языка приминима в веб — какая нет. Мне не надо изучать основы что такое интернет, что такое хостинг/домен, что такое сервер и тд.
Мне нужна инфа про то как применить Пайтон в вебе. Язык то общего назначения — а значит что-то применимо, что-то нет. Я понимаю, что можно и на С++ написать веб приложение (теоритически), написать логику вывода инфы на экран, прописать взаимодествие клиент-сервер на самом низком уровне (кантроллеры/процессор), Но это не то…

Мне нужно другое, а именно какие операторы применять для того, чтобы скрипт подсоединился к БД. Какими методами (операторами/библиатеками) можно вытянуть нужную строку из Базы. И т.д. Т.е. конкретные методы языка. Т.е. конкрентые “веб” особенности языка.
Ну я не знаю как объяснить правильнее…

Имеется ввиду инфа про конкретные прикладную особенность языка.

как-то так. Надеюсь удалось донести основную мысль.
alexbadaloff
Мега-Учебник Flask - http://habrahabr.ru/post/193242/
Документация Django - http://djbook.ru/rel1.7/
MiK
Kodriderme
На си можно написать не теоретически, а вполне себе практически. Просто на питоне оно будет работать медленнее, но напишешь ты быстрее.

Ну да, не совсем понятно, что ты ищешь.
Хочешь написать программу которая слушает порты, работает с соккетами, обрабатывает пост-запрос? Или сайт на микрофреймворке?…
PanovSergey
Kodriderme
Я знаю етсь норм фреймворки на Пайтоне для веба, но что если я хочу реализовать (к примеру) свой обработчик форм?
Собственно для этого нужно написать его. А чобы написать его — нужно значть как его применять в вебе.
Берешь все тебе известные фреймворки на питоне и смотришь в код как у них устроены движки форм.
Собссно главное различие не какие библиотеки они используют, а какая внутри архитектура.
Можно взять например
https://github.com/Pylons/deform
Тут формы сходу не скажу где ибо строятся они по xml
Движок форм для SqlAlchemy
Джанговский движок форм

Изучайте
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.